Культура

Якутский режиссер Костас Марсан стал послом проекта "Вдали от столиц"

Якутский режиссер Костас Марсан стал послом проекта "Вдали от столиц"
  • 18:33 / 14.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Якутский режиссер Костас Марсан стал послом проекта "Вдали от столицы". О старте проекта объявила компания Google при поддержке Агентства стратегических инициатив. Проект создан, чтобы вся Россия узнала удивительные и вдохновляющие истории людей, живущих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Принять участие может любой желающий: владелец собственного бизнеса, режиссер, создатель стрит-арт объектов или основатель серфинг-школы. Главное, он должен работать в своем регионе и делать жизнь людей вокруг лучше.

«АСИ поддерживает тех, кто ищет возможность реализовывать свои идеи в бизнесе, социальной, культурной и научной сферах. Каждый день число перспективных проектов, которые создаются в регионах, увеличивается и это — замечательно! Мы надеемся, что с помощью проекта “Вдали от столиц” удастся вдохновить людей начать претворять в жизнь свои идеи, и очень рады быть его частью», — прокомментировала Светлана Чупшева, Генеральный директор Агентства стратегический инициатив.

Если вы создали свой проект вдали от столиц и он положительно влияет на жизнь окружающих, — вы именно тот, кто нам нужен! Заполните заявку на beyondcapitals.withgoogle.com и расскажите о том, как вы развиваете свой город (а может, поселок или деревню) или номинируйте кого-то из своих знакомых. После модерации заявка будет опубликована на сайте, а информация станет доступна на Google Картах. Прием заявок продлится до 3 октября включительно.

Чтобы вдохновить на участие как можно больше людей, мы нашли несколько человек из разных уголков России, которые своим примером доказывают — совсем не обязательно жить или работать в столице, чтобы добиваться успеха. Эти люди стали послами проекта. Денис Умутбаев, например, возрождает башкирскую породу лошадей недалеко от Уфы, Наталья Никитина открыла Музей «Коломенская пастила», традиционный вкус которой был уже практически забыт, Костас Марсан снимает фильмы, вдохновляясь природой родной Якутии.

Костас Марсан, кинорежиссер из Якутии. Работа Марсана «Мой убийца» впервые в истории российского кино номинировался на «Золотой глобус» в 2016 году. Режиссер снимает только местных якутских актеров, съемки происходят, конечно же, тоже только в Якутии - так он развивает малую родину.

«Мы ищем людей, которым небезразличен мир вокруг, и которые самостоятельно или вместе с единомышленниками стараются менять его к лучшему. За пределами Москвы и Санкт-Петербурга таких историй очень много, — прокомментировал Дмитрий Кузнецов, глава Google Россия. — C помощью Карт и Поиска Google мы создали платформу “Вдали от столиц”, чтобы собрать сотни таких историй и сделать их героев известными всей стране. Их пример должен вдохновить каждого из нас».

В октябре жюри проекта, в состав которого войдут музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, популярный YouTube-блогер Wylsacom, Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева и руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников, определят финалистов. Затем мы предложим пользователям со всей страны отдать свой голос за самые интересные истории прямо в Google Поиске. Чтобы поддержать понравившегося участника, нужно будет ввести запрос «вдали от столиц» в поисковой строке. После этого пользователь увидит финалистов конкурса и сможет сделать свой выбор.

«От Москвы до любимого Владивостока — более девяти тысяч километров. Можно только догадываться, сколько талантливых людей живет на этой огромной территории. И даже если часть из этих людей расскажет о своих делах через проект Google “Вдали от столиц”, мы узнаем о своей стране много удивительных вещей. Я рад быть частью этого проекта. Участвуйте!», — рассказал музыкант Илья Лагутенко.

«Я согласился принять участие в этом проекте, поскольку мне очень любопытно узнать, какие герои (а я уверен, что их много!) живут и работают в современной России. Без декораций и "голливудских" бюджетов они создают что-то новое и яркое здесь, а не уезжают за границу. Хорошо, что сейчас возник интерес и желание дать развитие талантливым начинаниям на своей земле. Проект интересен и с образовательной точки зрения», — прокомментировал режиссёр и продюсер Егор Кончаловский.

В начале ноября мы объявим имена победителей, дела и проекты которых мы вместе с нашими партнерами сделаем известными всей стране. С нетерпением ждем ваши заявки на beyondcapitals.withgoogle.com, и следите за новостями!

Информационные партнеры проекта: сайт KP.RUи радио «Комсомольская правда». Более подробную информацию о проекте и об условиях участия вы можете узнать на официальном сайте, а также в наших группах в социальных сетях (Google+ и VK).

Alphabet Inc:

Ларри Пейдж и Сергей Брин основали Google в 1998 году. С тех пор компания выросла, и теперь в ней работает более 50 тысяч человек по всему миру. Она предлагает пользователям доступ ко множеству популярных платформ и сервисов, таких как Поиск, Карты, Gmail, Android, Chrome и YouTube, а также широкие рекламные возможности. В октябре 2015 Google стала дочерней компанией Alphabet.

Комментарии