Общество

В Якутске совершено нападение на женщину, лишившуюся недвижимости с участием Амгинского БТИ

В Якутске совершено нападение на женщину, лишившуюся недвижимости с участием Амгинского БТИ
  • 17:13 / 13.09.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске совершено нападение на Ольгу Карнаухову, лишившуюся недвижимости с помощью скандально известного Амгинского БТИ. 10 сентября на Карнаухову в подъезде ее дома напал неизвестный. К ней подошли сзади и ударили по голове. Женщину, лежащую без сознания, нашла в подъезде соседка.

Обследование, проведенное в Центре экстренной медицинской помощи, куда поступила Карнаухова, показало закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга. Судебная экспертиза пришла к выводу, что удар был нанесен битой.

«Уверена, что это заказ людей, заинтересованных в том, чтобы не поднимали проблему земельных махинаторов в Якутске, - сообщила нашему изданию Карнаухова. – Мне уже угрожали не один раз, и я писала заявления в следственный комитет республики и города, была на приеме к министру внутренних дел Прокопенко, просила, чтобы меня защитили от поступающих угроз, но мои заявления просто проигнорировали».

Как рассказала Storm24.media Ольга Карнаухова, ранее ей поступали угрозы о поджоге. В итоге в ночь с 13 на 14 марта 2013 года дом Карнауховой в Мархе был действительно подожжен. При этом самой женщине с детьми еле удалось спастись – они оказались запертыми снаружи – дверь подперли палками, и им пришлось выбивать окна и прыгать со второго этажа. Уголовного дела о поджоге возбуждено так и не было.

Отметим, что нападение на Ольгу Карнаухову не первое в деле с земельными махинациями с участием Амгинского БТИ. Так, в августе от удара по голове пострадал Булат Османов, принимавший участие в оформлении недвижимости. Мужчину ударили чем-то тяжелым, от чего тот впал в кому, а когда вышел из нее, стал глубоким инвалидом. Сейчас, по словам нашего источника, Османов повторяет две фразы: «Через три дня вы все узнаете» и «Я не последний, за мной многие пойдут». (Об этом мы напишем отдельный материал.)

Напомним, что Ольга Карнаухова пострадала от махинаторов в земельной сфере. Мы писали о том, что ее муж, предприниматель Дамир Шайхутдинов был собственником гаражных боксов на улице Чиряева в Якутске. В 2012 году Шайхутдинов умер при странных обстоятельствах, будучи практически здоровым, спортсменом, в возрасте 38 лет.

После смерти мужчины унаследовать недвижимость должен был его несовершеннолетний сын. Но когда пришло время вступать в наследство, неожиданно выяснилось, что гаражи уже принадлежат другому лицу.

Новой владелицей стала Ирина Каркавина, мать заместителя начальника СЧ РОПД МВД по РС(Я), подполковника юстиции Александра Каркавина.

Технический паспорт на строения Шайхутдинова был оформлен в Амгинском бюро технической инвентаризации и датирован аж 2008 годом. Строения при этом, напомним, находятся в Якутске, а сделки по ним проходили фактически уже в 2010-2012 годах.

Делами, по которым проходило Амгинское БТИ, занимался следователь Александр Каркавин.

Марина Сантаева

Комментарии

  • про

    беспредел! что за ...

    2017-09-13 21:40:31