Наверх
Общество

Вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний" совершил посадку в открытом море

Вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний" совершил посадку в открытом море
  • 15:20 / 13.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний" совершил посадку в открытом море. Под управлением командира Ми-8 Валерием Хачатуровым выполнено санитарное задание с посадкой на водное судно в открытом море.

11 сентября в 11:30 в филиал «Тикси» авиакомпании «Полярные авиалинии» поступило санитарное задание, к выполнению которого приступил легенда полярной авиации, командир воздушного судна Ми-8 Валерий Хачатуров, сообщила пресс-служба авиакомпании.

Выполнение санитарных заданий – одна из основных работ авиакомпании «Полярные авиалинии», которую пилоты выполняют регулярно. Традиционно запросы поступают с «земли», как говорят авиаторы, но в этот раз медицинская помощь потребовалась члену морского судна «Михаил Сумов», расположенного в море Лаптевых в 70 км от берега.

Валерий Хачатуров

Валерий Хачатуров: «Мы давно не выполняли посадку вертолетов на судна, расположенных в открытом море. Сейчас возникла необходимость – полетели. Главная сложность выполнения этой работы заключена в ограниченной площади посадки, это 5-6 метров в диаметре, также надо учитывать, что все наши приборы дают данные от отметки уровня моря, когда как сама площадка находится в 15-20 метрах выше».

Командир Ми-8 Валерий Хачатуров имеет богатый опыт выполнения столь сложных полетов в 90-е годы во время обеспечения полярных метеостанций. «Мы могли садиться на водные судна по 2 раза в день, во время выполнения которых детально отрабатывается техника посадки вертолета», - добавил Валерий Валерьевич.

Во время выполнения санитарного задания пилотами авиакомпании «Полярные авиалинии» и работниками Медициной кадастров, члену морского судна «Михаил Сумов» была оказана профильная помощь и выполнена доставка в ближайшее медицинское учреждение.

Новости партнеров

Комментарии