Наверх
Общество

В отделе спецназначения «Белый Медведь» еще трое бойцов заслужили право ношения оливковых беретов

В отделе спецназначения «Белый Медведь» еще трое бойцов заслужили право ношения оливковых беретов
  • 17:59 / 12.09.2017
  • Текст: Storm24.media

В отделе специального назначения «Белый Медведь» еще трое бойцов заслужили право ношения оливковых беретов - символа мужества, доблести и чести.

Предельно жесткое испытание состоялось накануне для бойцов отдела специального назначения «Белый медведь», в ходе которого они совершили марш-бросок по пересеченной местности, выполняя тактические вводные с применением взрывных и имитационных средств. Участники испытаний выполнили специальные упражнения стрельб из автомата и пистолета, прошли полосу препятствий, продемонстрировав помимо индивидуальных качеств и функциональной выносливости, умение работать в команде и быть готовым подстраховать товарища в любой момент. Завершилось испытание самым сложным - восьмиминутным рукопашным боем с четырьмя противниками, среди которых были и обладатели крапового берета.

Таким образом, по итогам квалификационных испытаний трое бойцов отдела специального назначения стали обладателями оливковых беретов – символа мужества, доблести и чести, знака отличия сотрудников спецподразделений, обладающих высокими профессиональными, физическими и морально-психологическими качествами.

Вручение заветных головных уборов состоялось в торжественной обстановке на общем построении. Бойцы получили свои береты из рук начальника УФСИН Владислава Дзюбы, который отметил, что важно не только лишь получить оливковый берет, что довольно непросто, но и быть достойным права его ношения, ведь это особый знак почтения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии