Наверх
Общество

ГИМС Якутии обращается к охотникам и рыбакам

ГИМС Якутии обращается к охотникам и рыбакам
  • 12:30 / 08.09.2017
  • Текст: Storm24.media

В самом разгаре время осенней охоты и рыбалки, граждане, взяв свои лодки, выходят на водные просторы республики в предвкушении увлекательной охоты и рыбалки, часто пренебрегая личной безопасностью и безопасностью пассажиров, к тому же в данный период времени из опасных явлений могут возникнуть сильный ветер, дождь, туман, шторм и высокая волна.

В связи с этим ГИМС напоминает: судно должно иметь средства спасения (спасательный круг, спасательные жилеты у каждого находящегося в лодке человека должны быть сертифицированы, соответствующего размера, укомплектованы свистком для подачи звукового сигнала и, желательно, фонариком для подачи светового, быть удобными в застегнутом состоянии и не стеснять движения, а самое главное - должны быть рассчитаны на поддержку конкретного владельца на плаву), оказания первой медицинской помощи и средства подачи световых сигналов (фонарик). Управлять судном в нетрезвом состоянии запрещено. Алкоголь притупляет внимание и реакцию. Пьяный судоводитель не может адекватно оценить ситуацию и степень ее опасности.

Движение в условиях ограниченной видимости – в тумане, при сильном дожде, ночью таит множество опасностей – мели, камни, топляки, различные суда. Запрещается выходить на судовой ход при ограниченной видимости (менее 1 км).

Будьте особенно осторожны при эксплуатации надувных лодок. На таких плавсредствах не рекомендуется заплывать в места, в которых под водой могут находиться коряги, так как наезд на острый край может привести к проколу резины.

ГИМС по Республике Саха (Якутия) настоятельно рекомендует судоводителям маломерных судов не выходить в плавание при неблагоприятных погодных условиях, чтобы исключить неоправданный риск, и не подвергать свою жизнь и жизни ваших пассажиров опасности.

Комментарии