Наверх
Общество

«Якутскэнерго» включило в рейтинг лучших потребителей 14 УК и ТСЖ

«Якутскэнерго» включило в рейтинг лучших потребителей 14 УК и ТСЖ
  • 17:00 / 07.09.2017
  • Текст: Storm24.media

«Якутскэнерго» включило в рейтинг лучших потребителей 14 УК и ТСЖ. В антирейтинг по итогам августа включены 38 УК и ТСЖ.

Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу «РусГидро») обновил рейтинг лучших исполнителей коммунальных услуг среди управляющих компаний и ТСЖ по итогам августа. В список вошли 14 управляющих компаний и ТСЖ, своевременно и полностью оплачивающих потребленные энергоресурсы. В число лучших вошли ТСЖ «Железные дороги Якутии» из Алдана, ТСЖ «Луч» из Ленска, а также 12 УК и ТСЖ из Якутска.

В антирейтинг по итогам августа включены 38 УК и ТСЖ, общая задолженность которых перед «Якутскэнерго» составляет 269,1 млн рублей. Среди недобросовестных потребителей три организации из Алданского района с суммарным долгом в 12,1 млн рублей: ООО «ЖилРемСтрой» (7,2 млн рублей), ООО УК «Жилсервис» (4,5 млн рублей), ТСЖ «Саха-Ремсервис» (400 тыс. рублей). В Ленском районе 10 управляющих компаний и ТСЖ должны энергетикам 22,4 млн рублей. Среди крупнейших должников: ООО «Ленское предприятие жилищного хозяйства» (6,5 млн рублей), ООО «Комфорт» (3,8 млн рублей), ООО УК «ПромЭкология» (3,5 млн рублей). В списке худших значатся также 25 исполнителей коммунальных услуг из Якутска с долгом в 234,6 млн рублей. В тройке лидеров антирейтинга – ТСЖ «Портовское» (34,7 млн рублей), ООО УК «ЖЭУ Центральное» (23,7 млн рублей), ТСЖ «Университетское» (21,5 млн рублей).

Энергетики обращают внимание на то, что часто недобросовестные ТСЖ длительное время не оплачивают энергоресурсы, при этом регулярно получая квартплату от жильцов. Собственники имеют право получать информацию о целевом расходовании этих средств. Этот вопрос жильцы домов могут поднять на своем общем собрании.

Рейтинг лучших исполнителей коммунальных услуг, а также полный список недобросовестных УК и ТСЖ размещен на сайте «Якутскэнерго» по адресу: http://yakutskenergo.ru/Urid_lic/debt-for-energy.php, сообщает пресс-служба компании.

Комментарии