Общество

Фотографии пилота авиакомпании «Полярные авиалинии» получили признание на российском уровне

Фотографии пилота авиакомпании  «Полярные авиалинии» получили признание на российском уровне
  • 16:30 / 07.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Фотографии пилота авиакомпании «Полярные авиалинии» получили признание на российском уровне. Пилот Ми-8 Денис Стахнюк стал героем материала РГО.

Для многих людей работа и хобби – понятие почти не совместимые. Однако есть и те, кто может объединить эти два действия воедино. Летный состав авиакомпании «Полярные авиалинии» действительно может показать на практике сочетание фотоискусства и авиации.

Героем материала стал пилот вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» Батагайского филиала Денис Стахнюк. Он рассказал, что привело его в авиацию, почему начал заниматься фотографией и как работа дала толчок развитию видеоискусства.

Стахнюк Денис, пилот МИ-8 авиакомпании «Полярные авиалинии»:

«Я рожден в семье авиаторов, но быть летчиком не планировал, по крайне мере до 13-ти лет, пока отец не взял меня с собой в полет и тут что-то щелкнуло. Я изменил свое решение и целенаправленно учился на вертолетчика. Почему управлять именно вертолетом? Все просто, с высоты полета вертолета можно увидеть безграничные просторы Севера, насладиться видами извилистых рек, величественными горами Верхоянского хребта.

Фотография как хобби вошла в мою жизнь 4 года назад. Я снимал и до сих пор снимаю на зеркальный фотоаппарат, и в основном это пейзажи. Нет такого, чтобы я целенаправленно бежал и что-то фотографировал, но камера у меня всегда под рукой – как только что-то мелькнет – я наготове, фотографирую.

Сейчас наступил новый этап развития, если можно так назвать. Я перешел от фотографии к созданию видеороликов: купил камеру GoPro, изучаю программы монтажа. Мне хочется как можно точнее передать красоту нашей природы, чтобы зритель ощутил все ее величие. Особое значение играет музыка, ее приходится подбирать долго, но итог всегда радует.

Все свои работы я публикую в социальных сетях, участвую в конкурсах и отправляю в Русское Географическое Общество. Мне кажется, что не будь я пилотом, наверно и не было бы меня и моего хобби. Авиация – это не просто работа, это стиль жизни».

Комментарии