Общество

В Якутске состоялась торжественная установка первой сваи котельной «Лермонтова 200»

В Якутске состоялась торжественная установка первой сваи котельной «Лермонтова 200»
  • 10:30 / 07.09.2017
  • Текст: Storm24.media

В честь 385-летия со дня образования города Якутска в Сайсарском округе по ул. Кеши Алексеева, 1/1, состоялась торжественная установка первой сваи котельной «Лермонтова 200», сообщает сайт столичной мэрии.

Установка первой сваи котельной по традиции началась с обряда Благословения – Алгыс. Заместитель министра жилищно-коммунального комплекса и энергетики республики Виталий Руфов отметил, что в целом по республике в этом году началась реконструкция 27 котельных, из них 2 объекта в городе Якутске, это котельная санатория «Абырал» и котельная КРС в микрорайоне Марха.

«Новая реконструированная котельная «Лермонтова 200» в будущем должна обеспечивать тепло- и водоснабжением 93 и 94 кварталы Сайсарского округа, где в скором времени начнется строительство многоквартирных жилых комплексов», - отметил Руфов.

Кроме того, на прошлой неделе на заседании экономического совета, проходившего под руководством председателя правительства Якутии Евгения Чекина, была одобрена инвестиционная программа развития МУП «Теплоэнергия» до 2022 года. И в ближайшее время она будет утверждена. Общее финансирование программы составляет порядка 1,5 миллиардов рублей.

Реконструкция котельной «Лермонтова 200» сможет полностью обеспечить тепло - и водоснабжением 93 и 94 квартала Сайсарского округа, где согласно утвержденным проектам, запланирован поэтапный снос ветхого и аварийного деревянного фонда, а на их месте начнется строительство современных жилых комплексов с объектами соцкультбыта.

Фото якутск.рф

Комментарии