Наверх
Общество

Лучшие практики развития городской среды и ЖКХ внедрят в Якутии, Амурской области и на Камчатке

Лучшие практики развития городской среды и ЖКХ внедрят в Якутии, Амурской области и на Камчатке
  • 11:00 / 07.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Лучшие практики развития городской среды и ЖКХ внедрят в Якутии, Амурской области и на Камчатке. Соглашения о внедрении 14 успешных практик социально-экономического развития из «Магазина верных решений» с генеральным директором АСИ Светланой Чупшевой подписали 5 сентября на ВЭФ-2017 во Владивостоке губернатор Амурской области Александр Козлов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.

Главы трех дальневосточных субъектов РФ выбрали для реализации на своих территориях практики Владимирской, Волгоградской, Калининградской, Кемеровской, Ленинградской, Смоленской и Тульской областей, республик Татарстан и Чувашия.

Они займутся развитием инвестиционной и городской среды, повышением качества услуг ЖКХ, энергоэффективностью и поддержкой общественно-значимых инициатив в социальной сфере.

Республика Саха (Якутия) - 5 практик:

· Реконструкция системы теплоснабжения (Ефремов, Тульская область);

· Модернизация системы теплоснабжения на основе механизмов ГЧП (Ясногорск, Тульская область);

· Реализация энергосервисных контрактов в многоквартирных домах и установка АИТП с погодным и часовым регулированием (Ленинградская область);

· Реализация энергосервисных контрактов, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования тепловой энергии социальными объектами (Дорогобужский район, Смоленская область);

· Модернизация и строительство системы мусоросортировки и утилизации ТКО на основе концессионного соглашения (Чувашская республика).

Справка

Соглашения о внедрении успешных практик из «Магазина верных решений» с Агентством стратегических инициатив ранее подписали 27 регионов России.

«Магазин верных решений» - это онлайн-площадка, на которой собраны лучшие практики оказания государственных услуг гражданам. Все практики представлены в полностью готовом для внедрения формате и содержат: описание реализации в регионе доноре, правовое обоснование, организационную и бизнес-модель внедрения, типовую дорожную карту, а также контакты ответственных лиц и экспертов.

Впервые проект был представлен регионам на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».

Новости партнеров

Комментарии