Политика

Айсен Николаев стал лидером рейтинга первых лиц столиц ДВФО

Айсен Николаев стал лидером рейтинга первых лиц столиц ДВФО
  • 08:30 / 06.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за август 2017 года. Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* «Медиалогия».

Первыми лицами столиц субъектов Дальневосточного федерального округа в СМИ стали:

НИКОЛАЕВ Айсен Сергеевич, Якутск

ГРИШАН Юрий Федорович, Магадан

СОКОЛОВ Александр Николаевич, Хабаровск

Комментарии:

Лидерами медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ДФО стали Айсен Николаев (Якутск), Юрий Гришан (Магадан) и Александр Соколов (Хабаровск).

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных первых лиц столиц субъектов:

СМИ сообщали, что глава Якутска Айсен Николаев стал единственным участником теледебатов среди кандидатов на пост города. Также СМИ сообщали, что Айсен Николаев выразил мнение по поводу объезда главы Якутии Егора Борисова федеральных и муниципальных учреждений.

Мэр Магадана Юрий Гришан в Twitter прокомментировал ситуацию со сбежавшим из зоомагазина енотом. Глава города отметил, что енота хотели забрать в живой уголок экоцентра, но не смогли поймать. Также СМИ сообщали, что Юрий Гришан возглавил комиссию по оценке состояния школы №21. Юрий Гришан отметил, что коллектив подготовил учреждение хорошо, несмотря на то, что ремонт к новому учебному году администрация учреждения делала сама, не получив финансовой поддержки муниципалитета. "Мэрия города будет уделять этой школе больше внимания и стараться поддерживать финансово", - заявил Юрий Гришан.

Глава Хабаровска Александр Соколов принял участие в торжественной церемонии открытия детского сада «Лесной замок». Также СМИ сообщали, что Александр Соколов возглавил делегацию, посетившую Ниигату (Япония).

Методика:

1. В медиарейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Дальневосточного федерального округа на период составления рейтинга.

2. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 42 100 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

3. Период исследования: август 2017 года.

4. Данные для рейтинга рассчитаны 05.09.2017.

*МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

· влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

· характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

· роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

· наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Система «Медиалогия» оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиаанализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.

Комментарии