Общество

Юрий Трутнев открыл выставку «Улица Дальнего Востока»

Юрий Трутнев открыл выставку «Улица Дальнего Востока»
  • 21:05 / 05.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Юрий Трутнев открыл выставку «Улица Дальнего Востока». Церемония открытия прошла на Восточном экономическом форуме 5 сентября.

Выставка призвана продемонстрировать особенности регионов Дальнего Востока. Каждый из 9 субъектов ДФО представит авторские стенды, которые расскажут о своем экономическом потенциале, культурных традициях и туристических возможностях.

В регионе проживают представители более 40 народностей. Территория Дальневосточного федерального округа занимает 6 млн кв2. Здесь обитают 123 вида животных и 202 вида растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

«Дальний Восток большой, с ним невозможно познакомиться в одной точке. Он занимает более трети нашей страны. Мы собрали все самое лучшее, что есть на дальневосточной земле здесь, в одном месте, на одной Улице», - сообщил заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Так, на площадке павильона Амурской области представлена медовая продукция, произведенная одним из первых получателей «дальневосточного гектара», а в павильоне Якутии - помидоры, выращенные в единственной в мире круглогодичной теплице в районе вечной мерзлоты в рамках российско-японского проекта в ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы". Еврейская автономная область покажет образец графита в качестве результата деятельности предприятия-резидента ТОР «Амуро-Хинганская».

В рамках экспозиции Чукотского автономного округа будут представлены «Апостол Андрей» и «Святитель Николай» - копии мореходных парусных судов, которые прошли путем Семена Дежнева.

Главная тема павильона Магаданской области посвящена презентации золотодобывающей отрасли, и поэтому он построен в форме золотого слитка. Экспозиция Камчатского края представляет зимние путешествия и отдых на Камчатке. В то время как павильон Приморского края оформлен водяной инсталляцией. Он демонстрирует экономический и социальный потенциал региона.

Комментарии