Наверх
Политика

Якутские тепличные помидоры покажут на Восточном экономическом форуме

Якутские тепличные помидоры покажут на Восточном экономическом форуме
  • 12:07 / 05.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Первый мед с "дальневосточного гектара" и якутские тепличные помидоры - так для участников стартующего во вторник во Владивостоке Восточного экономического форума (ВЭФ) будут выглядеть черты "новой реальности" на Дальнем Востоке после трех лет реализации программ развития региона, передает ТАСС.

Главным событием культурной программы ВЭФ традиционно станет выставка "Улица Дальнего Востока", на которой все девять регионов федерального округа в оригинальных павильонах продемонстрируют свой экономический, культурный и туристический потенциал.

Ее открытие запланировано на 5 сентября, главным событием церемонии станет демонстрационный пролет четырех пар многофункциональных истребителей Су-35С, произведенных на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина.

Цель выставки этого года - показать конкретные результаты новой экономической политики на Дальнем Востоке. В павильонах можно будет познакомиться с продукцией ТОР, Свободного порта Владивосток, предприятий - получателей государственных субсидий, налоговых льгот, инвестиционных проектов, получателей одного гектара.

Например, на площадке павильона Амурской области можно будет попробовать мед, собранный в этом году одним из владельцев "дальневосточного гектара", а в павильоне Якутии - помидоры, выращенные в единственной в мире круглогодичной теплице в районе вечной мерзлоты в рамках российско-японского проекта в ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы".

Участие в Восточном экономическом форуме подтвердили 723 представителя бизнеса из 55 стран, включая Китай, Индию, Японию, Австралию, Канаду, США и Великобританию. Около 70 зарубежных компаний будут представлены на уровне руководителей.

подробности http://tass.ru/vef-2017/articles/4531655

Новости партнеров

Комментарии