Культура

Мосгорсуд оставил под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова

Мосгорсуд оставил под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова
  • 09:30 / 05.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Мосгорсуд оставил под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова, художественного руководителя «Гоголь-центра», пишет Meduza. Поручиться за режиссера решил еще 41 деятель культуры, но суд лишь немного смягчил условия ареста, разрешив режиссеру гулять два часа в день — в пределах района Хамовники.

Напомним, Серебренникова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По мнению следствия, он похитил 68 миллионов рублей, выделенных министерством культуры на реализацию проекта «Платформа». Серебренников все обвинения отрицает, он говорит, что занимался искусством, а не «политикой, бизнесом или личным обогащением».

У зала заседания в Московском городском суде собралось около сотни человек. Поддержать Кирилла Серебренникова пришли его коллеги: актеры «Гоголь-центра», театральные критики, общественные деятели и журналисты, некоторые были одеты в толстовки с надписью «Мой друг Кирилл Серебренников». Серебренников ждал начала заседания вместе со всеми в коридоре суда.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов попросил приобщить к делу новые поручительства, которые не были представлены в суде первой инстанции. Кирилла Серебренникова поддержали еще 41 человек, среди них дирижер Владимир Спиваков, режиссеры Марк Захаров, Александр Сокуров, Глеб Панфилов и Андрей Звягинцев, актрисы Алла Демидова и Инна Чурикова, модель Наталья Водянова, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и многие другие.

В среду, 6 сентября, меру пресечения будут обжаловать остальные фигуранты дела: бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева (они под арестом в СИЗО) и экс-гендиректор студии Юрий Итин.

Фото Meduza

Комментарии