Общество

В ИК-7 и ИК-6 православные осужденные будут учиться «Закону Божию»

В ИК-7 и ИК-6 православные осужденные будут учиться «Закону Божию»
  • 14:30 / 04.09.2017
  • Текст: Storm24.media

В ИК-7 и ИК-6 православные осужденные будут учиться «Закону Божию». В храме святителя Николая чудотворца, расположенном в исправительной колонии №7 поселка Табага и храме преподобного Серафима Саровского, расположенном в исправительной колонии №6 поселка Мохсоголлох, открылась заочная воскресная школа для осужденных, отбывающих наказание, передает пресс-служба УФСИН Якутии.

Сегодня, в рамках празднования Дня знаний и началом нового учебного года, а также в связи с открытием заочной воскресной школы для осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики священник Якутской и Ленской епархии РПЦ протоиерей Михаил провел богослужение под сводами Никольского храма, расположенного на территории ИК-7.

Предложение об обучении «Закону Божию» поступило от Якутской епархии, на которое сразу откликнулась администрация ИК-1 и ИК-7. Осужденные, отбывающие наказание в этих учреждениях сразу же проявили интерес и подали заявления на зачисление. Православной общине ИК-7 и ИК-6 были направлены соответствующие наставления и задания для начала учебного процесса в воскресной школе. Благословление на заочное обучение получили уже 19 осужденных.

Ученикам предстоит как под духовным наставлением куратора воскресной школы, руководителя тюремного отдела Якутской епархии иерея Дионисия Сеничева, клирика храма святого Иннокентия Московского города Ленска, так и самостоятельно изучать «Историю Русской Православной церкви» и «Закон Божий», познать «Основы христианской нравственности» и «Деяния святых апостолов».

Комментарии