Наверх
Общество

В Якутии возбуждено уголовное дело на экс-директора конного завода

В Якутии возбуждено уголовное дело на экс-директора конного завода
  • 20:18 / 01.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии 31 августа 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Конный завод имени Героя Попова» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в период 2011-2012 годов директор конного завода, обладая управленческими функциями в данной коммерческой организации и используя свое служебное положение вопреки интересам службы, желая улучшить свое материальное положение, из корыстных побуждений, присвоил и растратил вверенное ему имущество и бюджетные средства МУП, учредителем и собственником имущества которого является МР «Мегино-Кангаласский улус» Республики Саха (Якутия), на общую сумму 429 350 рублей.

Следствием установлено четыре эпизода преступной деятельности бывшего директора, в их числе хищение путем присвоения и растраты имущества муниципального предприятия в виде двух единиц автотранспорта и цистерны, а также присвоение с расчетного счета предприятия, открытого в Якутском отделении ОАО «Россельхозбанк» в п.Нижний Бестях, денежных средств в сумме 96 000 рублей.

Данное уголовное дело возбуждено по результатам проведенной прокурорской проверки, расследование дела продолжается, сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Галина Попова.

Новости партнеров

Комментарии