Наверх
Братья меньшие

В Якутске найден кокер-спаниель с клеймом. Собака гнила заживо несколько месяцев ВИДЕО

В Якутске найден кокер-спаниель с клеймом. Собака гнила заживо несколько месяцев  ВИДЕО
  • 17:26 / 31.08.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске найден породистый кокер-спаниель. Пса нашли волонтеры в районе птицефабрики.

Он представлял из себя комок гниющей шерсти и плоти с огромными колтунами, среди которых невозможно было разглядеть на головы, ни лап, ни хвоста.

Сегодня собака была подстрижена в клинике "Доктор Вет".

Процедура продолжалась с 11 до 15 часов. Пса стригли и машинкой, и ножницами, сбривали лезвием, отделяя слой за слоем свалявшуюся, слипшуюся от грязи и гноя шерсть. Когда собака, наконец, освободилась от этого многокилограммового груза, она уснула прямо на столе ветеринара.

После стрижки стало понятно, что это английский кокер-спаниель. В паху было обнаружено клеймо с номером 9499, по которому была установлена известная в Якутске заводчица - Татьяна Пеливан. Помет родился 12 сентября 2014 года.

Также установлен владелец, которому была продана собака - это Алена Китаева. Она сообщила нам, что собака действительно была куплена ею у Пеливан, а два год назад отдана знакомым. С тех пор судьбой животного никто не интересовался.

У животного глубокие мокнущие язвы на шее, груди, ушах и лапах. Пес страдает от жуткого зуда. У него острый отит и проблемы со зрением.

Зоозащитники намерены обратиться в Российскую кинологическую федерацию с заявлением о запрете разведения заводчице Татьяне Пеливан, допустившей такое обращение с ее животным. Соответствующее письмо будет направлено также в Якутскую республиканскую ассоциацию собаководов.

Сама Татьяна Пеливан сообщила, что в настоящее время у нее живет десять отказников, выброшенных владельцами. "Конечно, заводчик должен нести ответственность за свои пометы. Но есть люди, которым это не нравится, они не хотят отчитываться. И многие просто выкидывают собак. К сожалению, в таких случаях отследить судьбу щенков не всегда возможно".

По словам Пеливан, этот щенок был продан не для выставок, по сниженной цене. Спустя некоторое время хозяйка сообщила о проблемах с глазами, и ей было предложено обследование в клинике. Однако далее связь с ней была утеряна.

Комментарии

  • Энн

    вина в первую очередь владелицы. заводчик не виноват

    2017-08-31 20:46:22
  • ольга

    привлеките к ответственности хозяйку! за жестокое обращение

    2017-08-31 20:59:23
  • Helen

    Многие покупатели щенков не хотят контакта и контроля. Заберут щенка, пришлют фото в новом доме, поблагодарят за чудесного нового друга и... пропадают насовсем! Не отвечают на звонки и смс. Увы!!

    2017-08-31 21:14:28
  • Лена

    То же считаю виновной владелицу.Мало реально заводчику постоянно контролировать всех щенков,рожденных в питомнике.Чаще всего общения с владельцем бывают короткими.Правда с этом случае был "звоночек" для беспокойства в виде звонка с претензией на плохое зрение.Но молчание в ответ на звонки и смс,можно было понять как не желание общаться.Я так же могла бы подумать,что владельцы сами справились с этой проблемой.У нас тоже жовольно рано ослепла коккер спаниель,мы ни к кому не обращались,жили этим много лет.Еще в лесу отпускали с поводка))

    2017-09-01 01:26:36
  • Врач

    заводчик не обязан содержать всех собак, с которыми наигрались недоумки владельцы... вот владелицу и привлекать за жестокость и пренебрежение..

    2017-09-01 06:08:19
  • Татьяна

    А в чем вина заводчика? За что ей запрещать заниматься разведением? Совсем зоошиза с катушек поехала, виноват старый и новый хозяин, если мыслить логически, никого это не смущает? Абсолютно нереально отслеживать владельцев всех проданных щенков, элементарно потому что хозяева сами в большинстве случаев не идет на контакт.

    2017-09-01 17:19:34
  • Энн

    девушке с многоточиями. статья не менялась, менялся заголовок. статья какой была такой и осталась.

    2017-09-02 11:25:13
  • Татьяне

    вина заводчика в том, что имея уже 10 отказников, она продолжает плодить никому не нужных собак. вина заводчика в том что отдала собаку в ненадежные руки и что узнав о попавшей в беде собаке не попыталась помочь

    2017-09-02 15:51:34
  • Полина

    И что? Она же содержит этих отказников и пристраивает. Что же теперь людям нельзя купить породистого щенка, если какие-то мудаки выкидывают своих собак? Если человек хочет выставочного породистого щенка — он его купит, а не будет брать отказника.

    2017-09-02 19:38:59
  • полине

    10 отказников живут у нее и они не пристраиваеваемые. это должно заставить заводчицу задуматься: а нужны ли вообще новые пометы, если отказников уже так много? зачем плодить заведомо не нужных собак?

    2017-09-03 11:01:22
  • Абвгд

    Статья должна была быть о бедняге собакине, о жестокости ВЛАДЕЛЬЦЕВ. А говорят о каких-то вымышленных отказниках, о том что породистых плодят. Хозяева-уроды до такого состояния могут довести собаку и совсем редкой породы. И дворнягу шерстянную могут довести так же. Так при чём здесь именно ПОРОДА!!! А если бы это был помесь или дворняга, так и статью бы не стали писать? А зачем? Заводчика нет, на кого бочку катить, да и вообще - дворняга же. Автор подчёркивает : ПОРОДИСТАЯ С КЛЕЙМОМ !!!!!! Заводчик - такой то! Плодит собак - вот за ними и не ухаживают, выкидывают на гниение! Хороша теория! А с ДВОРНЯГАМИ можно значит так поступать ????

    2017-09-04 01:07:02