Наверх
Общество

В ОНФ предлагают проработать в законодательстве меры по защите журналистов

В ОНФ предлагают проработать в законодательстве меры по защите журналистов
  • 13:30 / 31.08.2017
  • Текст: Storm24.media

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) считают, что необходимо проработать в законодательстве меры по защите журналистов. Такое мнение озвучила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, комментируя ситуацию с российской журналисткой Первого канала Анной Курбатовой. Ранее стало известно, что Курбатова будет депортирована из Украины в Россию.

Ольга Тимофеева сообщила, что она лично знает Анну Курбатову. «Она несколько лет работала на ГТРК «Ставрополье». Молодая, яркая, талантливая. В 2016 г. Анна Курбатова стала лауреатом премии Всероссийского журналистского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Помню, как она смело задавала вопрос президенту: «Владимир Владимирович, а доколе?». Безусловно, когда узнаешь такую информацию про близких людей, испытываешь шок. Дай Бог, чтобы с Аней все было хорошо. Морально мы вместе с ней», - сказала Ольга Тимофеева.

Она добавила, что сегодня журналистика - достаточно опасная профессия. «Для нас, журналистов, сегодняшний случай – это повод сплотиться. Насколько я знаю, Анна готовила материал о гонении журналистов на Украине. Но не все любят, когда говорят правду. Для нас это повод задуматься, насколько сегодня защищены права журналистов. К сожалению, в настоящее время это очень опасная профессия. И опасной она становится даже там, где нет войны как таковой. А информационная война порой переходит все пределы. Идет подмена понятий «PR» и «информирование» людей. Поэтому сегодня необходимо законодательно проработать меры по защите журналистов», - заключила депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Сегодня же пресс-секретарь Службы безопасности Украины в Facebook сообщила, что Российская журналистка Первого канала Анна Курбатова будет принудительно возвращена в Россию. «Сейчас идет оформление документов для ее выдворения», - отмечается в сообщении.

29-летней журналистке, уроженке Ставрополя неоднократно поступали угрозы из-за освещения событий, которые происходят на Украине.

Новости партнеров

Комментарии