Общество

В Чурапчинском районе не утилизировались трупы безнадзорных животных

В Чурапчинском районе не утилизировались трупы безнадзорных животных
  • 10:30 / 31.08.2017
  • Текст: Storm24.media

В прошлом году году ряд сел Чурапчинского района заключили с индивидуальным предпринимателем договоры оказания услуг по отлову, транспортировке, содержании и утилизации безнадзорных животных. Однако после убийства животных и трупы соответствующим образом не утилизировались, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.

"В процессе исполнения данных договоров образовывались биологические отходы в виде трупов безнадзорных животных – в первую очередь собак и кошек. Однако в нарушение требований ветеринарно-санитарных правил образовавшиеся отходы соответствующим образом не сожжены в присутствии ветеринарного специалиста", - уточнили в прокуратуре.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) по результатам рассмотрения которого предпринимателю назначен административный штраф в размере 40 000 рублей.

Комментарии