Наверх
Происшествия

В затопленном после урагана Хьюстоне продолжается спасательная операция - ФОТО

В затопленном после урагана Хьюстоне продолжается спасательная операция - ФОТО
  • 09:30 / 31.08.2017
  • Текст: Storm24.media

Четвертый по населению город в США Хьюстон столкнулся с наводнениями из-за шторма "Харви". Он стал самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган "Катрина", который привел к затоплению территории города Новый Орлеан в Луизиане. В затопленном после урагана Хьюстоне продолжается спасательная операция, в которой участвуют тысячи добровольцев со всей страны. Подробности в репортаже Рустема Адагамова.

Страна всем миром стала помогать попавшему в беду южному Техасу. Пивоваренная компания из Джорджии остановила производство пива и разливает в банки питьевую воду, чрезвычайно ценную в условиях наводнения, когда велика опасность распространения дизентерии.

Airbnb собирает и публикует у себя информацию о доступном жилье в районах бедствия, GoFundMe и Apple объявили кампании по сбору средств на своих сайтах. Кроме этого, Apple, Google и Microsoft перевели значительные средства в фонд помощи пострадавшим. Авиакомпания Southwest предоставила 500 бесплатных билетов для эвакуации людей в безопасные районы. Торговая сеть Walmart предоставила почти 800 грузовиков для доставки всего необходимого.

Волонтеры и спасательные службы обследуют дом за домом в затопленных районах. Во многих домах остались старики, женщины с детьми, которые не смогли вовремя уехать. Очень помогают в этой ситуации эйрботы, которые могут проникать в самые труднодоступные места.

Исполняющая обязанности министра национальной безопасности США Элейн Дьюк сообщила, что ливневые дожди, которые принес с собой «Харви», могут прекратиться в течение ближайших 24-48 часов. Сейчас шторм медленно смещается на северо-восток и находится преимущественно над Мексиканским заливом.

Ранее из-за ливней в Хьюстоне мэр объявил комендантский час, который будет действовать с 22:00 до 5:00. «Харви» обрушился на штат 26 августа. Он стал самым масштабным в Америке за последние 12 лет. Около 40 человек числятся пропавшими без вести. Ущерб от урагана оценивается в 30 млрд долларов. В 50 округах штата введено чрезвычайное положение.

Положение в Хьюстоне продолжает оставаться тяжелым, многие люди потеряли буквально всё, оставшись без крыши над головой. Но помощь пострадавшим оказывается в полной мере, и не в последнюю очередь за счет простых американцев.

По последним данным, погибли не менее 30 человек, более 13 тысяч были спасены от разлива воды. Российских граждан среди погибших нет.

Комментарии