Наверх
Общество

Активисты ОНФ в Якутии проверили содержание федеральной трассы «Лена»

Активисты ОНФ в Якутии проверили содержание федеральной трассы «Лена»
  • 10:51 / 30.08.2017
  • Текст: Storm24.media

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по трассе А-360 «Лена» от Нижнего Бестяха до Большого Невера. Цель мероприятия – проверить содержание дороги подрядчиками. В мероприятии принял участие член Центрального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

В ходе объезда 1157 км автодороги были выявлены грубые нарушения на некоторых участках, обслуживаемых подрядчиками. Наиболее частые проблемы – глубокие ямы и повреждения на участках дорог, отсутствие разметки, поврежденные дорожные знаки, ухудшение видимости из-за кустов и деревьев, деформированные барьерные ограждения.

«За работой подрядчиков нужен контроль не только со стороны управления дорог, но и общественности, так как стало понятно, что, несмотря на то, что все они получают государственное финансирование, подход к исполнению взятых обязательств у некоторых из них оставляет желать лучшего. По итогам рейда мы составили ведомость нарушений и передали ее в ФКУ Упрдор «Лена», далее мы уже будем следить за тем, чтобы выявленные замечания исправили», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии Антон Жондоров.

Как заверил руководитель управления трассы Александр Шестопалов, данные рейда ОНФ уже взяты в работу, кроме того, он подчеркнул, что работы по контролю за содержанием и ремонтом автодороги будут проводиться регулярно, сообщает пресс-служба ОНФ.

Новости партнеров

Комментарии