Политика

Российский Минпромторг изучает возможность импортозамещения парфюмерии и косметики

Российский Минпромторг изучает возможность импортозамещения парфюмерии и косметики
  • 18:56 / 29.08.2017
  • Текст: Storm24.media

Минпромторг изучает возможность импортозамещения парфюмерии и косметики, пишет "Известия". Сейчас, по словам участников рынка, даже произведенные в России кремы и духи на 90% состоят из импортных ингредиентов. Минпромторг запросит отечественных производителей химии о перспективах производства сырья, а производителей парфюмерии и косметики — о возможности его использования.

"Сформированный перечень химических сырьевых материалов и полимерной упаковки будет проработан с компаниями химического комплекса в части возможности импортозамещения с учетом экономической целесообразности развития данного производства на территории России", — сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Татьяна Пучкова рассказала, что у некоторых компаний нет средств для запуска производства косметического сырья.

"После распада СССР оказалась разорена мощная база по производству эфирных масел в Крыму и Краснодарском крае, пришли в упадок многие производства химических препаратов, используемых в косметике. За прошедшие 20 лет появилось множество новых высокотехнологичных продуктов, но Россия отстала в этом направлении. В наших лабораториях до сих пор лежат «в заначке» многие интересные разработки, но, к сожалению, у компаний нет опыта и финансовых возможностей для запуска производства новых востребованных ингредиентов", - пояснила она.

Согласно протоколу совещания в Минпромторге, ряд производств (Вяземский завод синтетических продуктов, Курчатовский институт, «ДМЭ Аэрозоль» и др.) готовы проработать вопрос расширения ассортимента выпускаемой продукции и ее доработки в соответствии с требованиями заказчиков.

Фото ТАСС

Комментарии