Наверх
Общество

Энергокомпании Якутии получили 2,8 млрд рублей на снижение энерготарифов

Энергокомпании Якутии получили 2,8 млрд рублей на снижение энерготарифов
  • 17:00 / 29.08.2017
  • Текст: Storm24.media

Энергокомпании Якутии получили 2,8 млрд рублей на снижение энерготарифов. Первые средства в размере 2,8 млрд рублей на снижение энерготарифов доведены до поставщиков электроэнергии республики.

В середине августа состоялось подписание Соглашения между Правительством Республики Саха (Якутия) и ПАО «РусГидро», в рамках которого в республиканский бюджет поступят средства в общей сложности 14,5 млрд рублей. Данные денежные средства получены ПАО «РусГидро» за счет увеличения энерготарифов потребителей западной части и Сибири.

Поставщиками электроэнергии на данный момент произведен перерасчет платежей с 1 января 2017 года. Полученные средства от ПАО «РусГидро» будут направлены в качестве субсидии энергокомпаниям, чтобы компенсировать выпадающие доходы от снижения энерготарифов.

Ответственным органом по целевому использованию данных средств назначено Министерство ЖКХ и энергетики РС (Я). Согласно распределению денежных средств, утвержденных Приказом Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я), до конца года ежемесячно средства будут доводиться равными долями.

Получателями средств являются все 9 энергоснабжающих и энергосбытовых организаций, тарифы которых выше базового уровня: ПАО «Якутскэнерго», ООО «Русэнергоресурс», ООО «Мечел-Энерго», АО «Витимэнергосбыт», АО «Сахаэнерго», АО «ЯТЭК», АО «Сургутнефтегаз», АО «Вилюйская ГЭС-3», ФКП «Аэропорты Севера».

Напомним, в Якутии тарифы на электроэнергию снизились для бизнеса на 58%, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

Новости партнеров

Комментарии