Общество

Хабаровские живодерки будут отбывать наказание в колонии — приговор суда (ОНЛАЙН, ФОТО, ВИДЕО)

Хабаровские живодерки будут отбывать наказание в колонии — приговор суда (ОНЛАЙН, ФОТО, ВИДЕО)
  • 14:24 / 25.08.2017
  • Текст: Storm24.media

Сегодня Индустриальный районный суд оглашает приговор двум девушкам и их сообщнику по резонансному делу о хабаровских живодерках. Корреспонденты DVhab.ru передают текстовую онлайн-трансляцию с заседания.

Алине Орловой, Алене Савченко и Виктору Смышляеву, в зависимости от роли каждого из них, инкриминируют следующие статьи: "Жестокое обращение с животными", "Разбой", "Оскорбление религиозных чувств верующих" и "Возбуждение ненависти либо вражды". Сторона обвинения просит у суда шесть лет тюремного заключения для девушек и три года для молодого человека. Защита, как и сами подсудимые, просят не лишать свободы троих главных фигурантов дела.

Чем завершится и завершится ли громкое дело — читайте в текстовой онлайн-трансляции:

14:36 — Подсудимых вывели из зала суда.


14:33 - Подсудимым приговор понятен.

14:32 — Доказательства, приобщенные к материалам дела, судом решено уничтожить.

Судебное заседание по оглашению приговора живодерам продолжается. Присоединяйтесь к комментариям под статьей.

14:28 — Останки животных, изъятые из квартиры Савченко, суд постановил уничтожить.


14:22 — Виктору Смышлееву суд дал 3 года заключения колонии общего режима.

14:21 — Алену Савченко суд приговорил к 4 годам и 3 месяцам колонии общего режима. 3 года и 10 месяцев дали Алине Орловой. С Савченко суд постановил взыскать 10 000 рублей, с Орловой — такую же сумму в счет возмещения морального вреда Беловой.

Алина Орлова плачет.

14:16 — Суд приступил к оглашению приговора. Девушки прячут лица, не отвечают на вопросы, с прессой говорить отказываются.

14:13 — Обвиняемых завели в зал суда.

14:09 — В зале суда уже присутствуют потерпевшие и родители Алины Орловой.


14:07 — В зал вошли участники процесса.

14:00 — Оглашение приговора будет проходить в открытом формате. Представители СМИ заняли свои позиции.

13:55 — В коридоре здания суда дежурят сотрудники ФССП. Все в ожидании начала заседания.

13:50 — К данной минуте закончился обеденный перерыв в суде. Журналисты и другие участники заседания ожидают приглашения в зал.

13.25 — Зоозащитники рассказали, что не будут устраивать пикет у зала суда. Однако, если кто-то из активистов сможет, поприсутствует на заседании.

13:20 — В 14:00 в зале суда Индустриального района Хабаровска начнется заседание, по окончании которого будет вынесен приговор фигурантам дела о живодерах. Резонансный процесс не оставил равнодушным никого из жителей страны. В данную минуту в здании суда уже собираются представители СМИ (освещать событие будут как региональные, так и федеральные СМИ), родственники обвиняемых, представители стороны обвинения и защиты.

Напомним, началось все в октябре 2016 года, когда в Сеть попали ужасающие кадры жестоких расправ над животными. Две на тот момент несовершеннолетние хабаровчанки брали собак и кошек «в добрые руки», отводили в заброшенное здание, били, кололи, резали и убивали. Позже выяснилось, что девушки и их сообщник совершили разбойное нападение и смонтировали ролик, направленный на унижение человеческого достоинства.

Комментарии

  • Финдия

    Горбатого могила исправит!ЖЕСТОКО,НО ВЕРНО!ПУСТЬ ИХ УБЬЮТ!НЕ ЖАЛКО!САМИ ВИНОВАТЫ!

    2017-08-25 19:36:16
  • Кука

    Неужели суды начинают работать!

    2017-08-25 19:55:14
  • ilona bakuradze

    за что убивали бедных животных.садисты.какие родители таких воспитывают.за такое зверства они сполна получат в тюрме.

    2017-08-25 21:12:24
  • Дух Лисы

    Кто-то написал, что жестоко наказали этих тварей. А я бы им ещё добавила и "волчий билет" в зубы. Пора бы таких клеймить спецспец. тату на руку,чтобычтобы люди видели,с кем общаются.

    2017-08-25 22:36:25
  • Аля

    Приговор один - СМЕРТЬ!!

    2017-08-25 22:51:17
  • Апостол

    То что произошло, не нормально. Их колония не накажет а морально зомбирует на уничтожение всех вокруг. Злость, их мама. А вы что творите!? Вы кто орет убить! Библия говорит : Вы словом своим уже убили! В вас говорит тоже что и вних - "смерти и крови хочу!" Иисус за нас изуродованных системой этого мира умер и воскрес! Вы видя больных на голову, сожелейте и молитесь о любви Божьей и сострадании. Иисус есть_ЛЮБОВЬ! ОН ВАМ НУЖЕН.

    2017-08-26 00:10:50
  • Пилигрим

    Да ладно вам! Просто ребят реально достали ваши пёсики, ломатые эти вот ваши "любимцы", которые повсюду срут, истошно гавкают и на людей норовят набросится. Девчонок и парня - немедленно освободить! Выплатить всем компенсацию за счёт конфискации имущества судей - извергов, а самих судей - извергов - на нары пожизненно и собачками большими такими, злыми, тюремными - каждый день там строго наказывать! Раз "любовь к животным" такая сильная. Так будет справедливо!

    2017-08-26 04:07:06
  • елена

    Твари!!! Мрази!!! Они такие ужасы творили: разрезали живого щенка и доставали его сердце, снимая на видео, как оно еще бьется в руке этой твари....ужассс Как после таких признаний им дают 4 года?Пожизненное!!!

    2017-08-26 04:14:01
  • Татьяна

    Маловато дали. За такой ужас пожизненного не жалко подарить таким "чудесным " девченкам! Очень хочется, что бы там, где они будут отбывать срок, нашлись люди, которые обьяснят этим недоноскам смысл жизни!

    2017-08-26 13:46:41
  • Надежда

    Надо , чтобы в тюряге их избивали бы , и убивали бы медленно. Пусть сокамерники сделают свое дело по справедливости к этим живодеркам. Они не должны выйти на свободу никогда. А то будет еще хуже всем. Простите меня может это жестоко , но у меня накипело . Я уже болею. Прости меня Бог за это. Слезами омываюсь я не могу больше не слышать , не видеть. Только возмездие для всех живодеров. Когда будет справедливый у нас в России суд. Надо не только наказывать из- за людей , но и за животных. И пусть также отвечают подростки , дети, молодежь за жестокость. Самый правильный суд это Божий

    2017-08-26 15:11:19
  • Надежда

    А вы чего пишите апостол. Да любовь Божия есть и говорит не убий. Сам Господь будет наказывать. Такое нельзя прощать . И кто там говорит , чтобы отпустить их. Значит сам такой. А то собаки кусают. А люди не убивают ну давайте тогда и людей всех убивать будем. Сначала животных начинают убивать, а потом за людей начинают приниматься. Ни все собаки плохие. Вы больны на голову пилигрим

    2017-08-26 15:26:16
  • Jack

    Пилигрим иди в больницу срочно ! Тебе лечение надо ! А тварей этих нужно убить , тюрма в таких случаях не поможет . Хоть 5 , хоть 10 , хоть все 30 лет им дай !

    2017-08-26 16:44:12
  • Ксю.

    Тюрьма им не поможет.... еще больше озлобит.... я бы таких тварей отправляла на пожизненные работы с бездомными животными под строгим контролем.....например чистить вольеры, убирать за животными и т.п.....пусть их животные перевоспитывают.... и них больше доброты и сердечности, чем у нееоторых людей....

    2017-08-26 21:42:42
  • Галина

    Я очень боялась, что их не посадят!! Теперь я рада !!

    2017-08-27 03:37:37
  • ИринаК

    апостол и пилигрим, вы больны, и вас надо туда же посадить!!!

    2017-08-27 07:33:15
  • Юлек

    хорошо бы то же самое сделать с этими мразотами и их родичами, что они творили с животными, суки конченные, выблядки поганые, все это хрень полная с этими сроками... ну отсидят , потом выйдут же на СВОБОДУ и продолжат

    2017-08-28 02:58:59
  • Володимирович

    Думаю, год-два было бы достаточно. 4 года за собачек - то перебор, но я наверное, не в курсе деталей, по сумме разных статей может быть набегает все 4.

    2017-08-28 18:28:32
  • Александр Иванович

    Странно, что родители этих моральных уродов не понесли никакого наказания, кроме смехотворного штрафа в 500 рублей. А ведь именно родители в ответе за тех, кого рождают!!! Именно родители виноваты в том, что их дети превратились в моральных уродов! Вместо того, чтобы вырастить достойных граждан своей страны, эти родители вырастили подонков-садистов! Эти родители не занимались воспитанием своих детей! Не объясняли им в раннем возрасте "что такое хорошо, а что такое плохо"! А это в воспитании самое главное!!! Вполне вероятно, что их дети ещё в раннем возрасте распугивали кормящихся во дворе голубей и кошек, а родители восторженно одобряли "невинные забавы" своих любимых чад. Вот с одобрения родителями таких "забав" всё и начинается! Таких родителей надо привлекать к уголовной ответственности! Уверен, когда родители этих уродов платили этот смехотворный штраф в размере 500 рублей, то цинично улыбались. Стыд и позор таким родителям! Стыд и позор тем, кто считает, что родители этих уродов ни при чём, и с пониманием к ним относится! Это как раз и есть кощунство! И раз Вы с пониманием к ним относитесь, то значит, тоже устраняетесь от воспитания и, таким образом, растите таких же уродов? Тогда понятно. Вне всякого сомнения во всём виноваты родители и только родители!!!

    2017-08-30 06:59:27
  • Александр Иванович

    Пользуясь случаем, хочу обратиться к тем родителям, которые устраняются от воспитания своих детей или неправильно понимают смысл этого слова: "Родители, вы почему не объясняете своим детям с раннего возраста, когда они ещё "поперёк лавки лежат", "что такое хорошо, а что такое плохо?" Почему вы часто растите откровенных негодяев, преступников и моральных уродов? И это действительно так!!! Что есть, то есть! И виноваты в этом только вы сами! У вас что, не хватает знаний и умения правильно воспитывать своих детей? Или вы не хотите этого делать?! Вы, что хотите дождаться закона, согласно которому вы будете нести уголовную ответственность за неправильное воспитание своих детей?! Поить, кормить, одевать, обеспечивать деньгами, давать образование ещё недостаточно! Нужно в раннем возрасте своих детей, успеть заложить в них доброе и вечное!!! И если вы не успеете и не сумеете сделать этого, или не захотите , то получите вот таких уродов! Неправильно воспитанные дети опасны для общества!!! И вы, родители, должны это понимать!!! И воспитывать детей надо НЕ с помощью насилия, а с помощью грамотного общения с ними!!! Подумайте над этим как следует!!! Это очень серьёзно!!!"

    2017-08-30 07:02:26