Наверх
Происшествия

В Ростове-на-Дону сотни человек остались без жилья из-за крупного пожара

В Ростове-на-Дону сотни человек остались без жилья из-за крупного пожара
  • 09:00 / 22.08.2017
  • Текст: Storm24.media

В результате пожара в историческом центре Ростова-на-Дону в понедельник пострадали 120 строений, в том числе 98 жилых, передает ТАСС. За медпомощью обратились несколько десятков человек, в их числе сотрудник МЧС и полицейские, помогавшие бороться со стихией.

По данным регионального МЧС, сообщение о пожаре на улице Нижегородская поступило в 12:52 (время совпадает с московским) в понедельник. Этот район считается историческим центром Ростова-на-Дону и находится недалеко от реки Дон, в нем расположено много частных домов. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер, кроме того, в регионе на протяжении последних дней сохраняется высокий класс пожароопасной из-за жары. Пожару был присвоен четвертый номер сложности из пяти возможных. При пожаре прогремело несколько взрывов - взрывалось газовое оборудование в домах.

К тому времени, когда огнем были охвачены 10 домов и пожар разросся до 6 тыс. кв м, к тушению пожара в Ростове-на-Дону привлекли дополнительные силы. Были задействованы пожарный катер, самолет-амфибия Бе-200 и Ил-76 МЧС России, к тушению привлекли около десятка вертолетов МЧС, Минобороны и Росгвардии.

Несмотря на все усилия, площадь пожара увеличивалась. Локализовать его удалось около 19:00 (мс)к на площади 10 тысяч кв. метров. Были эвакуированы около 650 жителей. Для них развернуты шесть пунктов временного размещения вместимостью 720 человек. В них предусмотрено все самое необходимое, включая горячее питание и предметы первой необходимости.

Власти пообещали оказать пострадавшим материальную поддержку, помощь может понадобиться более чем 400 людям, сообщил журналистам глава региона Василий Голубев.

Фото ТАСС

Комментарии