Братья меньшие

Житель Челябинской области осужден за убийство в отместку за смерть щенка

Житель Челябинской области осужден за убийство в отместку за смерть щенка
  • 09:30 / 22.08.2017
  • Текст: Storm24.media

Челябинский областной суд огласил приговор местному жителю, который убил мужчину и женщину в отместку за убийство щенка, сообщает Интерфакс.

Преступление было совершено в Златоусте в декабре прошлого года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина гостил у знакомых, а затем в ходе совместного распития хозяин убил своего щенка.

"В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что потерпевшему не хватило алкоголя, и он предложил своей сожительнице обменять на водку щенка. Когда женщина отказалась, хозяин дома убил животное. Гость, возмущенный таким поведением хозяев, схватил нож и нанес множество ударов сначала мужчине, а затем женщине. От полученных ранений оба скончались на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Подсудимый сначала покинул место преступления, а через несколько дней явился с повинной в полицию.

Суд признал 43-летнего мужчину виновным в убийстве двух лиц (пункт "а "части 2 статьи 105 УК РФ) и приговорил его к 16-ти годам и шести месяцам колонии строгого режима. При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел явку с повинной, состояние здоровья подсудимого, раскаянье в содеянном, а также аморальное поведение потерпевшего.

Фото znak.com

Комментарии