Наверх
Общество

В Якутии продолжается "северный завоз"

В Якутии продолжается "северный завоз"
  • 11:00 / 22.08.2017
  • Текст: Storm24.media

В рамках "северного завоза" доставлено до пунктов назначения 828 тысяч тонн жизнеобеспечивающих грузов, или 58% от плана, в пути 179 тысяч тонн, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Продолжаются перевозки материально-технических ресурсов в рамках реализации Восточной газовой программы «Сила Сибири», отгружены в объеме 289,6 тысяч тонн, что составляет 74,8% от скорректированного плана.

"На верхнем участке реки Лена с 19 июня по настоящее время действует ограничение по осадке судов в связи с низкими уровнями воды. По состоянию на 21 августа глубина воды на участке Усть-Кут – Киренск составляет 125 см, Киренск – Ичера 155 см, из-за чего мелкосидящие судна загружаются порядка на 40%", - говорится в сообщении.

В настоящее время отгрузка грузов в арктическую навигацию идет по графику.

С угольного разреза «Джебарики-Хая» отгружено 57,4 тысяч тонн каменного угля для нужд Верхоянского улуса и 5,1 тысяч тонн для нужд Усть-Янского улуса.

"Перемещение депонационного запаса каменного угля и светлых нефтепродуктов на реке Яна для нужд Верхоянского улуса завершено, доставлено 14,1 тысяч тонн угля и 10,6 тысяч тонн нефтепродуктов. Также выгружен теплоход «Магдебург» с социально значимыми продовольственными товарами для нужд АО «Якутоптторг» в Усть-Янском и Аллаиховском улусах", - уточнили в пресс-службе.

С Зырянского угольного разреза продолжается отгрузка угля для нужд Среднеколымского улуса, отгружено 36,6 тысяч тонн при плане 40,3 тысяч тонн, доставлено 34,6 тысяч тонн. Перевозки угля в Верхнеколымский и Нижнеколымский улусы завершены.

Продолжают дноуглубительные работы земснаряды «Олег Стрельченя» на баре реки Яна и «Индигирка» на баре реки Индигирка.

Новости партнеров

Комментарии