Общество

За убийство инвалида житель Среднеколымского района осужден к семи годам

За убийство инвалида житель Среднеколымского района осужден к семи годам
  • 12:30 / 21.08.2017
  • Текст: Storm24.media

21-летний уроженец Среднеколымского района приговором Алданского районного суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

"Установлено, что в начале апреля 2017 года подсудимый, находясь на заработках в Алданском районе, употреблял алкогольные напитки в одном из придорожных кафе, в ходе распития он познакомился с мужчиной инвалидом, испытывавшим трудности при передвижениях, занимавшимся попрошайничеством.

Уже в ночное время, после того как у подсудимого закончились денежные средства на покупку алкоголя, он попросил мужчину инвалида проводить его домой. По пути подсудимый стал высказывать инвалиду свое недовольство по поводу того что он занимается попрошайничеством, в результате между ними возник конфликт. Конфликт перерос в избиение инвалида, в ходе которого обвиняемый нанес мужчине не менее семи ножевых ранений, от которых тот впоследствии скончался через непродолжительный период времени", - говорится в сообщении надзорного органа.

17 августа Алданским районным судом с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств совершенного преступления, уроженцу Среднеколымского района республики назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии