Братья меньшие

Первый приют для бездомных кошек и собак получил официальную регистрацию в Туркменистане

Первый приют для бездомных кошек и собак получил официальную регистрацию в Туркменистане
  • 11:30 / 21.08.2017
  • Текст: Storm24.media

Первый приют для бездомных кошек и собак получил официальную регистрацию в Туркменистане, сообщает туркменский информационный сайт Ориент. Центру оказания помощи бездомным животным «Остров надежды» выдан патент на открытие частного предприятия кинологического профиля, зафиксирован его юридический адрес и открыт банковский счет.

Минэкономразвития Туркмении помогло оформлением нужных бумаг, Госкомитет по охране окружающей среды и земельным ресурсам выделяет земельный участок под Ашхабадом для строительства вольеров и другой инфраструктуры, а министерство здравоохранения и медицинской промышленности и Государственная ветеринарная служба министерства сельского и водного хозяйства бесплатно передали Центру медикаменты, перевязочные средства и т. д. Также помощь Центру пообещали министерство коммунального хозяйства и Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Инициатором этого нового для Туркмении дела и руководителем центра «Остров надежды» является жительница дачного поселка под Ашхабадом Татьяна Гальберг.

Сейчас на даче у Татьяны содержится более 100 собак и около 50 кошек, подобранных с улиц. Ей помогают муж Николай и две дочки — Ирина и Катя.

Фото storm24.media

Комментарии