Братья меньшие

57 бездомных животных нашли новые дома на Ярмарке-пристройстве, прошедшей в Якутске

57 бездомных животных нашли новые дома на Ярмарке-пристройстве, прошедшей в Якутске
  • 11:43 / 20.08.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске прошла Ярмарка - пристройство животных. Новых хозяев в этот день обрели 57 бездомных животных, это 37 кошек и 20 собак.

19 августа - Всемирный день бездомных животных. В этот день во всем мире проводятся акции в защиту животных: благотворительные концерты, ярмарки, выставки.

Якутск не остался в стороне. Благотворительный фонд защиты животных "Белый Бим" организовал Ярмарку "Хочу домой!" с пристройством бездомных животных.

На Ярмарку прибыло около ста животных, в том числе из пункта передержки.

В основном это были малыши - щенки и котята.

Все животные передавались только взрослым, строго по паспортам, после составления договора о передаче животного.

Для гостей Ярмарки был подготовлен Урок доброты, на котором с показательными номерами выступили собаководы со своими дрессированными собаками. Они показали элементы общего курса дрессировки.

На ринге выступали Мария Егорова с шелти Скаем и колли Грэем, Алена Бычкова с ризеншнауцером Дюшей, Диана Алексеева с американским акитой Филимоном, Оксана Савина с восточно-веропейской овчаркой Дамиром, Анна Пальшина с немецкой овчаркой Ассоль, Анастасия Болтнева с немецкой овчаркой Альбой, Ольга Калачикова с кокер-спаниелем Оскаром, Мария Катакова с немецкой овчаркой Барусом.

Затем были показаны замечательные трюки.

Ассоль ищет обувь хозяйки
Альба готовится к поиску обуви своей хозяйки

Также состоялся благотворительный концерт с участием известных якутских артистов. Акцию активно поддержала Ольга Алексеева - Леди Саксофон. Ольга тоже очень любит животных и помогает бездомышам.

Для желающих сфотографироваться с животными была организована фотозона.

На Ярмарке можно было сделать пожертвование. Средства от пожертвований будут направлены на памятник-копилку.

Кроме того, на Ярмарке был организован сбор кормов для животных. Горожане приносили не только корма, но и поводки, лежанки, миски для еды, лотки.

А одна женщина подарила прекрасную переноску для мелких пород с поводком и мягкой подстилкой.

После Ярмарки волонтеры обязательно проконтролируют всех пристроенных животных. Все переданные животные будут находиться под кураторством зоозащитников.

Организаторы Ярмарки от всего сердца благодарят за помощь в проведении мероприятия управление культуры окружной администрации и лично руководителя управления Антониду Корякину, а также МУП "Горсвет" и лично руководителя Максима Машкова.

Ссылка на публичную папку на Яндекс.Диске для тех, кто хочет увидеть изображения в HD-качестве.

https://yadi.sk/d/vUJzdzZr3M9oEM

Комментарии

  • Дина

    Какое хорошее мероприятие! Надо чаще проводить такие акции, которые учат детей и взрослых добру, сочуствию, желанию помочь, спасти.Огромная благодарность организаторам и участникам.

    2017-08-20 17:11:00
  • Сергей

    Круто! Читал, смотрел с комком в горле, спасибо что вы есть - добрые люди.

    2017-08-20 18:34:27
  • Люба

    Какие все таки У нас есть хорошие люди пришли взяли не породистых собак и кошек!хоть кто приобрёл свой дом!может и дети начнут понимать что жестокость к животным это очень плохо!

    2017-08-20 21:46:17
  • Мария

    У меня даже накинулись слезы. Добрые люди есть. Слабых нужно защищать..

    2017-08-21 06:31:48