Наверх
Происшествия

Главные телеканалы Испании прервали основное вещание, чтобы показывать информацию о серии терактов в прямом эфире

Главные телеканалы Испании прервали основное вещание, чтобы показывать информацию о серии терактов в прямом эфире
  • 18:53 / 18.08.2017
  • Текст: Storm24.media

Главные телеканалы Испании прервали основное вещание, чтобы показывать информацию, касающуюся ситуации в Барселоне, в прямом эфире, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Periodico.

Вчера фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Полиция назвала инцидент терактом. Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения. Среди них граждане более 20 стран.

Ночью фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны, пострадали 7 человек, в том числе полицейский, четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.

Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг, в них погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготавливали террористы. Власти предполагают, что события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны.

Телеканалы до 17:30 по местному времени (18:30 мск) прервут обычную программу вещания. Согласно данным рейтингов, прямой эфир о ситуации после терактов привлек внимание большинства телезрителей.

Фото Reuters

Новости партнеров

Комментарии