Общество

В Якутии 14 граждан привлечены к ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах

В Якутии 14 граждан привлечены к ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах
  • 14:30 / 18.08.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутии 14 граждан привлечены к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Сотрудники МЧС и представители взаимодействующих структур ежедневно осуществляют мероприятия по предотвращению возникновения природных пожаров на территории Республики Саха (Якутия). К этой работе активно привлекаются специалисты Департамента по лесным отношениям республики, старосты, патрульные, патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы в населенных пунктах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Якутии.

На территории республики выставлены посты, ограничивающие допуск населения в леса.

Дознавателями органов Государственного пожарного надзора организована работа по установлению причастных и виновных лиц к возникновению лесных пожаров на территории республики, по всем сообщениям о лесных пожарах проводится процессуальная проверка.

Так, в ходе розыскных мероприятий установлены 19 лиц, причастных к возникновению лесных пожаров, из которых 14 граждан привлечены к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах и возбуждено одно уголовное дело, в настоящее время дело направлено в суд.

Всего рассмотрено более 670 протоколов об административных правонарушениях, по которым назначены административные наказания по ст. 8.32 КоАП и ст. 20.4 КоАП РФ.

Якутской территориальной подсистемой РСЧС осуществляются все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов.

На территории республики действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера и особый противопожарный режим. В период действия режима ЧС в лесах или особого противопожарного режима, посещение гражданами лесных массивов категорически запрещено.

Ситуация с лесными пожарами находится под контролем. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам на территории Республики Саха (Якутия) в настоящее время нет.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Комментарии