Наверх
Происшествия

Теракт в Барселоне: главное

Теракт в Барселоне: главное
  • 06:09 / 18.08.2017
  • Текст: Storm24.media

Вчера микроавтобус въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Полиция назвала инцидент терактом. Власти Каталонии подтвердили гибель 12 человек, более 90 пострадали. Двое подозреваемых в причастности к организации теракта был арестованы, еще один был убит перестрелке с полицией, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ и данные властей.

Правительство Каталонии объявило трехдневный траур в связи с терактом в Барселоне. Ранее мэр Барселоны Ада Колау объявила о минуте молчания, которая в пятницу пройдет в городе в знак скорби о жертвах теракта. Папа Римский Франциск с глубокой озабоченностью воспринял известия из Барселоны и молится о жертвах совершенного там теракта, сообщил глава службы печати Святого престола Грег Берк.

"Папа с большой озабоченностью воспринял то, что произошло в Барселоне. Он молится за жертв этого нападения и выражает свою близость всему испанскому народу и, в особенности, раненым и семьям погибших", — сказал официальный представитель Ватикана.

Главная парижская достопримечательность — Эйфелева башня — в ночь на пятницу погасит свои огни в память о жертвах теракта в Барселоне, сообщила мэр французской столицы Анн Идальго.

"Париж погасит Эйфелеву башню с 00.45 (01.45 мск) сегодня ночью в память о жертвах теракта в Барселоне", — написала градоначальник в своем микроблоге в Twitter.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Испании Филиппу VI в связи с терактом в центре Барселоны, отметив, что случившееся говорит о необходимости реального объединения усилий в борьбе против террора. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Москвичи несут цветы и свечи к посольству Испании на улице Большая Никитская, чтобы почтить память жертв теракта в Барселоне. На крыльце посольства уже оставлено несколько десятков свечей, лежат букеты цветов. Также около здания посольства дежурят несколько съемочных групп телеканалов.

По данным на 00-00 (мск) число раненых в результате теракта в Барселоне превысило 100 человек, погибшими по-прежнему числятся 13 человек, но это число может вырасти, заявил советник внутренних дел Каталонии Хоакин Форн.

Ранее власти сообщали о 80 раненых, 15 из которых находятся в тяжелом состоянии. Советник пояснил, что 80 человек были доставлены в больницы в каретах скорой помощи, но некоторые обратились в больницу самостоятельно. Он поблагодарил силы правопорядка за оперативную работу и выразил сожаление, что СМИ распространяли много непроверенной информации.

Фото АР/РИА Новости

Новости партнеров

Комментарии