Наверх
Общество

Экс-замминистра ВД Якутии Мамчур, обвиняемый в покушении на изнасилование, предстанет перед судом

Экс-замминистра ВД Якутии Мамчур, обвиняемый в покушении на изнасилование, предстанет перед судом
  • 21:29 / 17.08.2017
  • Текст: Storm24.media

Экс-замминистра ВД Якутии - начальник следственного управления МВД по РС (Я) Мамчур, обвиняемый в покушении на изнасилование, предстанет перед судом. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя министра внутренних дел - начальника следственного управления МВД по РС (Я) в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ – покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера, сообщила прессс-служба Следкома Якутии.

Следствием установлено, что в апреле 2016 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем служебном кабинете, вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу с целью удовлетворения своих половых потребностей, используя физическую силу, попытался изнасиловать ее, однако, ввиду активного сопротивления потерпевшей, не смог довести свои действия до конца. Продолжая свои преступные действия, применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал. Однако в рамках расследования уголовного дела добыты неопровержимые доказательства его виновности.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии