Наверх
Происшествия

В Мирном полиция ищет инициаторов протестного митинга в связи с аварией на руднике "Мир"

В Мирном полиция ищет инициаторов протестного митинга в связи с аварией на руднике "Мир"
  • 17:52 / 17.08.2017
  • Текст: Storm24.media

Оперативные подразделения полиции и других силовых структур города Мирного устанавливают круг лиц, причастных к распространению недостоверной информации о ситуации на аварийном руднике и ходе поисково-спасательной операции. Об этом пишет "Блокнот. Якутск".

"В интернет-ресурсах и мессенджерах регулярно появляется ложная информация, связанная с проведением работы по устранению последствий аварии на руднике «Мир». Анонимные сообщения имеют провокационный характер, призывают к проведению протестных акций, вызывая напряжение в обществе и дестабилизируя социальную обстановку в городе Мирный и Мирнинском районе", - говорится в официальном сообщении.

В городе и районе организован комплекс оперативных мероприятий, которые позволят пресечь распространение слухов и домыслов. Сотрудники полиции уточняют, что распространение социально опасной информации грозит штрафом до 30 тысяч рублей по статье КОАП кодекса «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Для поддержания общественного порядка и сохранения спокойствия населения на улицы выведены дополнительные наряды полиции.

Кроме того, администрация города Мирный напоминает, что в городе действует режим «Чрезвычайная ситуация». Это накладывает ограничение на проведение массовых мероприятий. Несанкционированные собрания и митинги могут закончиться для их организаторов не только штрафом, но и исправительными работами. В условиях чрезвычайной ситуации решением суда ответственность может быть повышена, напоминает пресс-служба ведомства.

После появления сообщений, призывающих выйти на митинг, глава администрации оперативно дал комментарий местному телевидению, в котором заявил, что из-за режима ЧС все недовольные протестанты будут отлавливаться. На площади Ленина дежурили полицейские. Люди не решились выразить возмущение.

Новости партнеров

Комментарии