Наверх
Общество

В Якутске к пуску тепла на сегодня готовы 8 (17%) поликлиник и больниц, 6 школ и 5 детских садов (11%)

В Якутске к пуску тепла на сегодня готовы 8 (17%) поликлиник и больниц, 6 школ и 5 детских садов (11%)
  • 17:30 / 16.08.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске к пуску тепла на сегодня готовы 8 (17%) поликлиник и больниц, 6 школ и 5 детских садов (11%). «Якутскэнерго» отмечает низкую готовность потребителей к предстоящему отопительному сезону.

Менее 400 из 6 000 потребителей тепловой энергии ПАО «Якутскэнерго» в Якутске на сегодня завершили подготовку к отопительному сезону. За небольшой промежуток времени оставшимся потребителям необходимо завершить ремонты и другие технические мероприятия на своих объектах, а также погасить долги перед энергетиками. Контроль хода подготовительных работ на объектах клиентов энергокомпании осуществляют инспекторы Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго», сообщила пресс-служба компании.

По словам ведущего инженера-инспектора тепловой инспекции Якутского отделения Энергосбыта Ю. Г. Нидзельского, среди социально-значимых объектов к пуску тепла на сегодня готовы 8 (17%) поликлиник и больниц, 6 школ и 5 детских садов (11%). Выданы акты готовности на 288 (22%) многоквартирных жилых дома. Специалисты «Якутскэнерго» отмечают активные работы на объектах управляющих компаний ООО УК «ЖКХ «Губинское», ООО УК «Прометей+», ООО УК «Арсенал плюс», ООО УК «Промышленное», которые выполняют весь комплекс предусмотренных технических мероприятий. Низкие темпы подготовительных работ в домах, обслуживаемых УК ЖКХ «Столичное», гаражных кооперативах и домах частного сектора с централизованных теплоснабжением.

Препятствием для получения акта готовности для многих станет задолженность за потребленные энергоресурсы. Общая сумма долга потребителей Якутска за тепловую энергию составляет 690,8 млн рублей, в том числе управляющие компании и ТСЖ столицы республики не оплатили потребленный энергоресурс на 338,7 млн рублей. Энергетики напоминают, что до погашения долга тепло на объекты неплательщиков подаваться не будет.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Комментарии