Наверх
Здоровье и спорт

В Якутске ко Дню физкультурника прошла «Зарядка со стражем порядка»

В Якутске ко Дню физкультурника прошла «Зарядка со стражем порядка»
  • 12:00 / 10.08.2017
  • Текст: Storm24.media

Ежегодная акция МВД России «Зарядка со стражем порядка» прошла на базе МК «Центр помощи и комплексного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья «Берегиня» ГО «г.Якутск». Организовали ее сотрудники транспортной полиции и члены Общественного совета при Северо-Восточном ЛУ МВД России на транспорте. Действующие полицейские провели с малышами разминку, а для старшеклассников - мастер-класс по основным приемам самообороны, сообщила пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Когда в 20-ых годах прошлого столетия было решено отмечать в молодой стране Советов День физкультурника, одними из первых массово поддержали идею физического оздоровления нации люди в погонах. Усилиями представителей органов правопорядка было создано спортивное сообщество «Динамо», которое и сегодня остается одним из самых авторитетных и многочисленных в России.

Цель мероприятия очевидна – показать собственный пример подрастающему поколению, в игровой увлекательной форме, без скучной назидательности увлечь детей и подростков на спортивные площадки и стадионы.

Как отметила старший инспектор по делам несовершеннолетних Северо-Восточного ЛУ МВД России капитан полиции Любовь Бубенчикова, «по причине многих обстоятельств дети являются самой уязвимой частью населения. Чтобы в этой актуальной работе усилия со стороны государственных и общественных объединений не стали разобщенными или формальными, мы реализуем разные формы взаимодействия со школьниками».

Член общественного совета при управлении транспортной полиции врач-кардиолог республиканской больницы №2 – Центра экстренной медицинской помощи Александра Семенова провела викторину на тему спорта и здоровых привычек: «Надеемся, что из этих детей кто-то обязательно придет в спортзал и найдет в этом смысл и занятие для души. Наши дети не должны попадать в полицейские сводки. Это общая задача всех взрослых – обеспечить им безопасное и радостное детство».

Старший специалист направления профподготовки отдела по работе с личным составом Денис Глызь считает, что «спорт дисциплинирует, помогает быстро находить выход из критических ситуаций, учит сохранять самообладание. Эти базовые умения полицейских уместны и актуальны и для подростков, для всей молодых людей, которые активно ищет себя. Подростки живут в ситуации информационной перенасыщенности, сверхнагрузок, конфликтов, связанных с самовыражением. Физкультура помогает выдерживать все это, поднимает самооценку и придает уверенность в собственных силах».

Новости партнеров

Комментарии