Общество

Федеральная антимонопольная служба дала операторам две недели на отмену роуминга внутри России

Федеральная антимонопольная служба дала операторам две недели на отмену роуминга внутри России
  • 12:00 / 18.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Федеральная антимонопольная служба дала операторам две недели на отмену роуминга внутри России, сообщает РИА Новости. Ведомство посчитало необоснованной разницу цен на роуминг у абонентов "дорогих" и "дешевых" тарифов. В случае невыполнения предписания "большой четверке" операторов грозит штраф, а также взыскание необоснованно полученного дохода.

Операторы должны за десять дней уведомить абонентов об изменениях. Также ФАС вынесла предупреждения компаниям "Вымпелком", "МТС", "Мегафон" и "Т2 Мобайл".

Сейчас в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг действует внутри определенной сети на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

ФАС планирует изъять из законодательства понятия внутрироссийского роуминга. По словам главы ведомства Игоря Артемьева, это понятие останется как техническая характеристика, но исчезнет как юридическая категория, которая позволяет вводить дополнительную плату.

Фото ТАСС

Комментарии