Общество

В Якутии в отношении сотрудников ГИБДД, избивших водителя, возбуждено уголовное дело

В Якутии в отношении сотрудников ГИБДД, избивших водителя, возбуждено уголовное дело
  • 17:54 / 17.07.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутии в отношении сотрудников ГИБДД, избивших водителя, возбуждено уголовное дело, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по республике по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Вилюйскому району и сотрудника специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по Республике Саха (Якутия) по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

По данным следствия, 2 июля 2017 года около 3 часов временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Вилюйскому району, инспектор того же отдела и прикомандированный инспектор специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по Республике Саха (Якутия) находились при исполнении обязанностей по надзору за соблюдением безопасности дорожного движения в городе Вилюйске.

При проверке водителя транспортного средства, задержанного по подозрению на предмет управления в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, применили в отношении мужчины физическое насилие и специальное средство – наручники.

В рамках расследования уголовного дела проводятся допросы, изучается видеозапись инцидента, а также иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении сотрудников ГИБДД оперативно-розыскной частью собственной безопасности МВД по Республике Саха (Якутия) в настоящее время проводится служебная проверка.

Напомним, что видео, на котором сотрудники ДПС избивают водителя, появилось в сети в минувшие выходные.

Комментарии