Наверх
Общество

В Якутске на работу в детские лагеря были привлечены ранее судимые граждане

В Якутске на работу в детские лагеря были привлечены ранее судимые граждане
  • 10:30 / 17.07.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске на работу в детских лагерях были привлечены ранее судимые граждане. В лагерях «Бинго», «им.Каландаришвили», «Энергетик» пресечено заключение трудовых договоров с лицами, ранее судимыми за преступления против здоровья, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, сообщила прокуратура Якутии.

По указанным фактам прокуратурой города объявлено три предостережения директорам лагерей о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Также по представлениям прокуратуры в ГАУ ДО Республики Саха (Якутия) «Сосновый Бор» и санатории «Якуткурорт» расторгнуты трудовые договоры с четырьмя гражданами, имевшими судимость за аналогичные преступления.

Прокуратурой приняты меры по факту организации лагеря дневного пребывания в аварийном здании Кангаласской СОШ с требованием запретить использование здания данной школы под летний лагерь.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних прокуратура г.Якутска направила в суд исковое заявление об обязании Окружной администрации ГО «Город Якутск» предоставить другое приспособленное здание для МОБУ «Кангаласская СОШ», которое находится на рассмотрении.

Новости партнеров

Комментарии