Наверх
Общество

В ЛДПР предложили запретить прерывать рекламой телепередачи, транслирующиеся по воскресеньям

В ЛДПР предложили запретить прерывать рекламой телепередачи, транслирующиеся по воскресеньям
  • 11:00 / 17.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Депутаты от ЛДПР предлагают запретить прерывать рекламой телепередачи, фильмы и радиопередачи, транслируемые в воскресенье в период с 6 до 24 часов. Соответствующий проект закона вносится в Госдуму сегодня, передает Интерфакс.

"В выходные люди должны отдыхать, в том числе - иметь возможность смотреть спокойные передачи, документальные, художественные фильмы. А когда они периодически прерываются агрессивной рекламой, это уже не отдых. Навязчивые ролики напоминают людям о разных заболеваниях, проблемах, попросту раздражают. Дайте людям отдохнуть от рекламы хотя бы в воскресенье", - прокомментировал законопроект один из его соавторов Ярослав Нилов.

Авторами законодательной инициативы стали депутаты фракции ЛДПР: вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев; глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции Ярослав Нилов; первый замглавы фракции, член комитета по информационной политике Вадим Деньгин и первый замглавы комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев.

Депутаты предлагают дополнить статьи 14 и 15 федерального закона "О рекламе" с целью введения соответствующего запрета.

Фото ТАСС

Новости партнеров

Комментарии