Наверх
Общество

Роспотребнадзор Якутии зафиксировал десять случаев превышения ПДК угарного газа

Роспотребнадзор Якутии зафиксировал десять случаев превышения ПДК угарного газа
  • 09:00 / 17.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) усилен ежедневный мониторинг содержания вредных веществ в атмосферном воздухе территорий республики, подвергшихся задымлению вследствие пожаров, сообщает ведомство.

Отбор проб ведется на следующие показатели: оксид углерода (угарный газ), диоксид углерода (углекислый газ), двуокись серы, диоксид азота и оксид азота. Отбор проб проводится ежедневно, включая выходные дни.

Со 2 июля по 16 июля исследовано 196 проб атмосферного воздуха в районах и в Якутске, из них превышение ПДК по содержанию угарного газа зарегистрировано 14 и 15 июля в 10 случаях в селе Чаранг, селе Маягас, селе Бэрийя, селе Борогонцы Усть- Алданского района, в селе Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, а также в 6 пробах атмосферного воздуха превышала по концентрации оксида азота в Якутске.

За текущие сутки исследовано 36 проб, в том числе:

- в Якутске отобрано 8 проб атмосферного воздуха - превышение ПДК зарегистрировано в 12.00 16.07.2017 в районе Аэропорт – по оксиду азота (в 3 раза), по другим веществам превышения ПДК не зарегистрировано.

- в селе Чаран Усть- Алданского района исследована 1 проба атмосферного воздуха - превышение ПДК не зарегистрировано;

- в селе Маягас Усть- Алданского района исследована 1 проба атмосферного воздуха - превышение ПДК не зарегистрировано;

- в селе Борогонцы Усть- Алданского района исследована 1 проба атмосферного воздуха - превышение ПДК не зарегистрировано;

- в селе Майя Мегино- Кангаласского района исследовано 2 пробы атмосферного воздуха - превышение ПДК не зарегистрировано;

В Вилюйском, Нерюнгринском, Таттинском и Намском районах по результатам проведенных замеров превышение концентраций не выявлено, показатели ниже ПДК.

По информации Минздрава Якутии на 15.07-16.07. зарегистрировано 7 вызовов в станции скорой медицинской помощи с обострением бронхиальной астмы, в том числе 6 – в Якутске, 1 – в Намском районе, из них 1 госпитализирован (Якутск).

Новости партнеров

Комментарии