Наверх
Общество

Задымленность в Якутии не вызвала увеличения числа обращений в медицинские учреждения

Задымленность в Якутии не вызвала увеличения числа обращений в медицинские учреждения
  • 08:30 / 17.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Задымленность в некоторых районах республики и в Якутске не вызвала увеличения числа обращений в медицинские учреждения. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения региона Олег Припузов, сообщает официальный информационный портал республики.

«Мы сверили количество обращений в медицинские учреждения с аналогичным периодом прошлого года и определили, что увеличения практически нет. Это касается как Якутска, так и районов республики, где есть задымленность», — пояснил Олег Припузов.

По его словам, 14 июля в столице региона в отделение «скорой помощи» поступило 273 обращения, в том числе 3 человека с бронхиальной астмой, 15 июля — 316 обращений, из которых 4 человека с бронхиальной астмой, 16 июля — 339 обращений, 4 человека с бронхиальной астмой.

Работа поликлиник была усилена для того, чтобы обеспечить максимальный доступ населения к врачам: «Теперь поликлиники работают и в субботу, и в воскресенье до 17 часов вечера. Бесперебойно действует «горячая линия» для населения, через которую можно вызвать неотложную помощь».

В Якутии зарегистрированы и находятся под постоянным контролем 78 очагов возгорания на общей площади 384 тысячи гектаров. Смог в столице республики наблюдается из-за пожаров в Кобяйском, Намском и Усть-Алданском районах, дым от которых окутал Якутск и его окрестности.

Новости партнеров

Комментарии