Общество

В Якутии в 2018 году будет создано отделение ФБУ "Авиалесоохрана"

В Якутии в 2018 году будет создано отделение ФБУ "Авиалесоохрана"
  • 09:30 / 17.07.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутии в 2018 году будет создано отделение ФБУ "Авиалесоохрана", сообщает ТАСС. На учреждение возложат функцию для укрепления сил по защите лесов и населенных пунктов от пожаров.

"Руководством Рослесхоза принято решение об открытии отделения ФБУ "Авиалесоохрана" в количестве 65 человек в Якутии в следующем году. Предварительный объем финансирования составляет 233 миллионов рублей. Этот вопрос ранее ставился главой республики Егором Борисовым перед президентом страны Владимиром Путиным", - сказал первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников.

В Якутии с начала пожароопасного сезона зарегистрированы 204 лесных пожара на площади более 23 тысяч га в зоне контроля, к тушению привлечены 838 человек, в том числе 202 человека из федерального резерва и более 400 человек местного мобилизованного населения.

По словам главы республики Егора Борисова, ежегодно на противопожарное обустройство лесов Якутии требуется 2,5 млрд рублей в год. При этом, как отметил Борисов на совещании в правительстве, каждый год возникают сложности при финансировании работ по охране и защите лесов от пожаров из-за недополучения субвенций из федерального бюджета.

Фото МЧС Якутии

Комментарии