Наверх
Общество

В Якутии установлено 13 лиц, причастных к возникновению природных пожаров

В Якутии установлено 13 лиц, причастных к возникновению природных пожаров
  • 15:30 / 16.07.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутии установлено 13 лиц, причастных к возникновению природных пожаров. В отношении одного виновного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 261, девять граждан привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ, сообщила пресс-служба ГУ МЧС Якутии.

Сотрудниками Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Департамента по лесным отношениям Республики Саха (Якутия) с начала пожароопасного периода по ст. 8.32 и ст. 20.4. Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» составлено 284 протокола.

Напоминаем, что в период особого противопожарного режима или режима ЧС в лесах посещение гражданами лесных массивов категорически запрещено.

С 3 июля 2017 года на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Также в связи с установлением повышенного класса пожарной опасности, в целях недопущения возникновения лесных пожаров на всей территории Республики Саха (Якутия) действует особый противопожарный режим.

В превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров в период действия режима чрезвычайной ситуации в лесах или особого противопожарного режима, категорически запрещается выезд в лесные массивы.

Cотрудники МЧС и представители взаимодействующих структур ежедневно осуществляют мероприятия по предотвращению возникновения природных пожаров на территории Республики Саха (Якутия). К этой работе активно привлекаются специалисты Департамента по лесным отношениям республики, старосты, патрульные, патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы в населенных пунктах.

Дознавателями органов Государственного пожарного надзора также организована работа по установлению причастных и виновных лиц к возникновению лесных пожаров, по всем сообщениям о лесных пожарах проводится проверка в соответствии со ст. 144 УПК РФ.

Новости партнеров

Комментарии