Общество

Глава Якутии распорядился об увеличении на 88 миллионов рублей финансирования обеспечения работы авиации МЧС

Глава Якутии распорядился об увеличении на 88 миллионов рублей финансирования обеспечения работы авиации МЧС
  • 12:19 / 16.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Глава Якутии распорядился об увеличении на 88 миллионов рублей финансирования обеспечения работы авиации МЧС.

Сегодня глава республики Егор Борисов провел оперативное совещание по ситуации с лесными пожарами. В мероприятии приняли участие представители как республиканских так и федеральных ведомств, сообщил советник главы Станислав Платонов.


По информации первого заместителя Председателя Правительства РС (Я) Алексея Колодезникова, на тушение пожаров задействовано более 800 человек, в том числе около 200 из числа федерального резерва.


Егор Борисов поручил министерству здравоохранения перейти на работу в усиленном режиме, в том числе в районных больницах, министерству образования надлежит вести профилактическую работу в детских лагерях. Он обратил внимание на работу спасательных служб, министерства транспорта, Роспотребнадзора и Гидрометеослужбы, мобилизации населения, а также проведению ежедневной разъяснительной работы в СМИ о принимаемых мерах.


14 июля 2017г. главой подписано распоряжение об увеличении на 88 миллионов рублей финансирования аварийно-спасательных работ и обеспечению работы авиации МЧС. Кроме того, производится выпуск 150 тонн авиационного топлива из республиканского резервного для задействованной спецтехники.


В связи со сложной лесопожарной обстановкой указом главы республики на всей территории Якутии с 3 июля 2017 года введен режим ЧС.

Комментарии