Общество

В Якутске из-за сильного задымления люди обращаются в скорую помощь

В Якутске из-за сильного задымления люди обращаются в скорую помощь
  • 22:31 / 15.07.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске из-за сильно задымления начались вызовы скорой помощи. Зарегистрировано три вызова в станции скорой медицинской помощи с обострением бронхиальной астмы, один больной госпитализирован, сообщила пресс-служба минздрава республики.

Управлением Роспотребнадзора по РС(Я) мониторинг за состоянием атмосферного воздуха в населенных пунктах усилен, организовано круглосуточное дежурство.

За текущие сутки исследовано 17 проб (с нарастающим итогом 178 проба), в том числе:

- в городе Якутске отобрано 8 проб атмосферного воздуха по результатам которой отмечается превышение концентрации оксида азота от 2 до 6,2 раза;

- в п. Нижний Бестях Мегино- Кангаласского района исследовано 2 пробы атмосферного воздуха по результатам которой отмечается превышение ПДК по содержанию оксида углерода до 15,7 мг/м3 при ПДК 5 мг\м3, по остальным показателям концентрации ниже ПДК;

В Вилюйском, Нерюнгринском, Таттинском, Усть-Алданском и Намском районах по результатам проведенных замеров превышение концентраций не выявлено, показатели ниже ПДК.

В Горном, Хангаласском и Мирнинском районах задымленности нет, замеры не проводились.

В городе Якутске 15.07.2017г., по информации Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия), зарегистрировано три вызова в станции скорой медицинской помощи с обострением бронхиальной астмы, один госпитализирован.

Комментарии