Наверх
Общество

В Якутии возбуждено уголовное дело по неуплате алиментов

В Якутии возбуждено уголовное дело по неуплате алиментов
  • 18:00 / 14.07.2017
  • Текст: Storm24.media

В отношении жителя Якутска дознавателем Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по РС(Я) было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов), сообщила пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

В период времени с 01.01.2017 по 22.05.2017 гражданин, зная о вступившем в законную силу решении суда об обязательстве по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, никаких мер по исполнению решения суда по уплате алиментов не предпринимал. В результате уклонения от уплаты средств на содержания несовершеннолетних детей образовалась задолженность по алиментам свыше 70 000 рублей. В связи с чем было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Должник после привлечения к уголовной ответственности, осознав, что в суде в отношении него может быть применено наказание в виде лишения свободы, на стадии завершения расследования уголовного дела полностью погасил образовавшуюся задолженность по алиментам.

«Санкция статьи 157 УК РФ предусматривает срок до 1 года лишения свободы. За первое полугодие 2017 года дознавателями отдела привлечено к уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.157 УК РФ – 66 должников» - передал заместитель начальника отдела Виктор Николаев.

Комментарии