Наверх
Общество

«При подготовке к юбилейным «Играм Манчаары» успешно апробирован механизм проектного управления»

«При подготовке к юбилейным «Играм Манчаары» успешно апробирован механизм проектного управления»
  • 11:34 / 14.07.2017
  • Текст: Storm24.media
«При подготовке к юбилейным «Играм Манчаары» успешно апробирован механизм проектного управления», - заявил Егор Борисов. 13 июля глава Якутии подвел итоги ХХ Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», которая состоялась в селе Верхневилюйск с 6 по 9 июля. Об этом пишет пресс-служба администрации главы и правительства Якутии.

Егор Борисов вручил награды членам республиканского оргкомитета по подготовке и проведению спартакиады и всем, кто внес свой посильный вклад в организацию крупного спортивного события. Борисов обратил внимание собравшихся на то, какие цели ставит перед собой, какие задачи решает республика, когда проводит такие масштабные мероприятия. От осознания этого каждым участником процесса многое зависит, считает лидер Якутии.

«Республика Саха (Якутия) – крупнейший субъект Российской Федерации, встроенный в мировую экономику. И мы стараемся, чтобы она была достойно представлена на российском и международном уровне. Для этого мы выделяем свою уникальность, особенность. Нас знают как край алмазов, как самый холодный регион в мире, но кроме этого у Якутии еще ещё много, что рассказать миру. У нас есть и другие сильные стороны, которые мы должны развивать», - сказал глава.

Борисов высоко оценивает достижения республики в области сохранения самобытной культуры, традиций и обычаев народов, исконно населяющих ее территорию. В качестве примера он привел широкоаспектную работу по популяризации национального эпоса Олонхо. Как подчеркнул Борисов, благодаря своему древнему эпическому искусству народ саха сохранил свой язык, без которого невозможно мыслить и заявлять о себе как об отдельной нации.

Для будущих поколений Якутии также важно значение сегодняшней государственной политики в области пропаганды здорового образа жизни, развития национальных видов спорта, убежден глава. «Гордость за родной край охватывает каждого жителя Земли Олонхо, когда исконное спортивное состязание якутов – перетягивание палки – получает известность, становится популярным на всех континентах. Благодаря нам с вами, жителям Якутии, именитым спортсменам республики, спортивным энтузиастам мас-рестлинг теперь знают во всем мире», - напомнил Егор Борисов.

Подытоживая сказанное, Ил Дархан назвал подтверждением правильности выбранного руководством республики курса происходящую консолидацию якутян. «Мы видим, как такие мероприятия сплачивают народ, мы ведь все объединяемся ради одной цели. В данном случае мы почувствовали такой драйв, мощный позитивный и созидательный настрой жителей Верхневилюйского улуса, их готовность сообща работать и решать вопросы. Это разительная разница между тем, что было пять лет назад и тем, что стало теперь», - выразил свою точу зрения Егор Борисов.

Не секрет, что Верхневилюйский район по сравнению с другими улусами отставал ввиду отсутствия новых объектов, дорог. Сегодня, благодаря проведению спартакиады там отремонтировано более 40 социальных объектов, в том числе школы и детские сады, более 35 км внутрипоселковых дорог, построен современный стадион на 3 тысячи мест с легкоатлетическим манежем и другие спортивные объекты, ипподром на 1 тысячу мест, районный дом культуры им. И.Н. Барахова.

Глава также акцентировал внимание на том, что при подготовке к юбилейным «Играм Манчаары» в Верхневилюйске был успешно апробирован механизм проектного управления. По словам Егора Борисова, подход к организации крупного мероприятия как к проекту с конкретными сроками исполнения, закрепленными ответственными, безусловно, положительно влияет на итоговый результат.

Положительной оценки главы Якутии также была удостоена работа НВК «Саха». Национальная вещательная компания впервые организовала прямую трансляцию «Игр Манчаары». Как подчеркнул Егор Борисов, благодаря прямым эфирам все жители республики смогли почувствовать азарт, настроение, царящее на соревновательных аренах.

«Через проведение таких спортивных праздников мы решаем много задач, не только в области пропаганды физкультуры и ЗОЖ. Поэтому не стоит недооценивать свое участие, свой личный вклад в общее дело республики, проведение такого знакового для Якутии мероприятия», - резюмировал глава и от души поблагодарил организаторов спартакиады, руководство Верхневилюйского района за успешную работу.

Новости партнеров

Комментарии