Наверх
Общество

В Якутске четыре собственника фиктивно прописали у себя 50 иностранцев и граждан России

В Якутске четыре собственника фиктивно прописали у себя 50 иностранцев и граждан России
  • 10:00 / 14.07.2017
  • Текст: Storm24.media

По материалам проверки прокуратуры города Якутска возбуждено четыре уголовных дела по фактам постановки на фиктивный учет иностранных граждан и граждан России. Собственники фиктивно прописали у себя 50 граждан. Факты установлены во время проверки, проведенной прокуратурой города Якутска совместно с МУ МВД России «Якутское».

Установлено, что собственники четырех квартир многоквартирных домов осуществили фиктивную постановку на регистрационный учет 50 лиц, являющихся как гражданами Российской Федерации, так и иностранными гражданами.

В частности, в нарушение положений Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства» в период с 18 марта по 30 мая 2017 года собственник одной из квартир площадью 22 кв.м. осуществила постановку на миграционный учет 26 иностранных граждан, заведомо не имея намерения предоставить жилое помещение для проживания.

Прокуратура Якутска направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении собственников квартир возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), а также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (фиктивная постановка на учет гражданина Российской Федерации), сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Новости партнеров

Комментарии