Наверх
Общество

Антон Сафронов: «По перерасчету энерготарифа для предпринимателей нужно подождать»

Антон Сафронов: «По перерасчету энерготарифа для предпринимателей нужно подождать»
  • 14:08 / 12.07.2017
  • Текст: Storm24.media

30 июня региональные власти заявили о снижении с 1 июля тарифов на 58%. Уже сегодня в адрес министерства инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) из разных уголков республики поступают вопросы, связанные с выравниванием тарифов на электроэнергию для юридических лиц и предпринимателей. Представители малого и среднего бизнеса республики продолжают получать начисления по старым тарифам.

Министерство инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) считает важным проинформировать предпринимателей, что принятое решение в настоящий момент находится на доработке. В частности, еще не до конца отлажен механизм перерасчета. В ежедневном режиме специалистами министерства ведется работа с Государственным комитетом по ценовой политике РС (Я), ПАО «Якутскэнерго», налажена и постоянно поддерживается двусторонняя связь с Министерством энергетики РФ. Ситуация находится на личном контроле Антона Сафронова.

«Наши коллеги сообщают, что прием оплаты по новым тарифам начнется, как только будет принято Постановление Правительства РФ, в котором будет отражен весь механизм, в том числе по перерасчету с 1 января 2017 года. Как пояснили коллеги из Госкомцен РС (Я), документ может быть подписан ориентировочно в первой декаде сентября. Со своей стороны, мы приложим все зависимые от нас усилия для ускорения процесса», - говорит Сафронов.

14 июля запланировано рабочее совещание с участием генерального директора ПАО «Якутскэнерго» Александра Слоика.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба произвела расчет субсидий на выравнивание тарифов, который составил для Республики Саха (Якутия) 15,6 млрд. руб. В зависимости от потребления, тариф для предпринимателя снизится до 2,88-3,27 рублей за кВт/ч. Ранее цена киловатта составляла от 6,87 до 7,80 рублей.

По подсчетам Госкомцен РС (Я), наибольший эффект от снижения тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги получат крупные предприятия, малый и средний бизнес. Снижение затрат позволит снизить себестоимость продукции и услуг и даст толчок развитию местного производства, которое является для руководства республики приоритетной задачей.

Пресс-служба министерства инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я)

Комментарии